分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

1评论 2019-10-12 13:51:07 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

 

  自去年8月中旬以来,黄金持续走高,如此大幅度的上行令人吃惊。分析师Michael J Kosares认为,本轮黄金上行仍未结束,无论是对于哪种投资者来说,买入黄金是应对未来市场的必要选择。

  1、本次黄金的上涨由机构和基金主导,而非私人投资者推动

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  全球量化宽松创造了一个巨大的流动资金池,这些资金随着市场需求的变化总是朝一个方向流动。随着避险需求的提升,资金对黄金的需求激增。基金和机构在金价的上涨中是持续的买家,黄金ETF库存的增长就是最明显的标志。此外尽管个人投资者在本轮黄金上行中进入较晚,但全球金币和金块实物市场的迅速发展显示,个人投资者正在进入黄金市场。

  •   2、价格的波动频繁的发生在亚盘和欧盘交易时段,而不仅仅是美盘交易时段

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  数十年来,由于美国金融市场的中心地位,大宗商品的价格趋势往往起始于美盘时间,在亚盘和欧盘延续此前趋势。但自上海黄金交易所影响逐步变大的当下,以及英国脱欧开始对英吉利海峡两岸产生深远影响时,这一情况正在改变,金价在亚盘和欧盘的波动越加频繁,黄金市场重心早已不拘泥于美盘时段。这反映了全球投资者对黄金兴趣的上升,金价走势正变得越来越公开化、透明化。

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  2011年,黄金市场发生了一些不寻常的事情。全球各国央行从黄金的净卖家变成了净买家,逆转了40年来的趋势。从那以后,官方部门增加了4563吨(到2019年上半年)——增加了15%的库存,达到34407吨。此外,作为世界上最大和第三的黄金生产国的中国和俄罗斯,正在将国内几乎所有的黄金产量转变为黄金储备,许多分析师认为,这种新的黄金储备管理方式将不断推升黄金价格。

  •   4、世界上一些经济重要地区的收益率为负

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  负利率在欧盟和日本都是现实,美国第十三任美联储主席Alan Greenspan最近表示,负利率蔓延到美国“只是时间问题”。多年来反对购入黄金的理由之一是,持有黄金没有收益。现在,持有欧元日元要花钱,不久之后,持有美元可能也要花钱。负利率的出现或许是本轮金价涨势与以往涨势之间最深刻的区别之一。

  •   5、美元的替代

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  在最近接受GoldHub采访时,印度央行前行长Duvvuri Subbarao就新兴国家将黄金作为国家储备资产的态度发表了一些有趣的看法。他说:“我们不得不抛售美元,以防止我们的货币直线下跌。在量化宽松期间,我们不得不购买美元以保护我们的金融稳定。当美联储(fed)开始缩减量化宽松时,汇率再次下跌,我们不得不动用外汇储备来保护自己。所有这些事件都引发了一个显而易见的问题:是否存在替代美元的货币?他接着解释说,如果各国央行不用依靠美元来维持稳定,那么它们就需要从其他地方找到稳定的替代品。黄金无疑是很好的选择。这点对于国家来说十分适用,对个人来说也是如此。”

  •   6、只要人类存在,市场周期就会持续

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  华尔街顶级投资大师Howard Marks在彭博社的一篇评论文章中写道:“乐观思维助长的市场泡沫终将被戳破,届时将带来了痛苦的市场崩盘。虽然不知道下一次危机何时开始,但最终一定会开始。当它真的到来时,只有两种投资者会来迎接它:有准备的和没有准备的。”

  •   7、美元购买力的走低

分析师:本轮上行趋势仍未结束 支撑购买黄金的7大理由

  1913年的100美元在今天只值3.87美元左右。尽管美元的购买力自1913年以来一直上下波动,但从未超过1913年的购买力。美国公民的购买力一直位居榜首,但未来这种情况可能会改变。

  黄金是真正的货币。当法定货币贬值和膨胀时,黄金就会发光。自本世纪初以来,各国央行已经增加了约22万亿美元的法定货币,相当于从有历史记录到公元2000年开采的黄金总价值的15倍。当前市场已经创造了创纪录的繁荣发展时间,但资本市场不可能永远膨胀。以债务为动力的经济终将崩盘。

关键词阅读:分析师 黄金 支撑 Kosares 令人

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股