避险需求后劲不足 黄金多头要小心了

1评论 2019-10-15 07:25:28 来源:黄金头条 涨停板套利三天赚20%

  黄金市场再次进入波动,回到了1500美元/盎司大关下方,仍然没能迎来真正的上行突破。

  

  分析师Ryk de Klerk表示,黄金多头已经开始显露出后劲不足的迹象。

  在刚过去不久的三季度,黄金市场在避险情绪的推动下,一度冲高。从金价和MSCI新兴市场比率这一黄金需求的衡量标准来看,黄金的投资需求维持在50到100吨之间。

  而在今年二季度,在各国央行的大幅增持下,全球黄金需求大幅走高了近50%,但同时投机需求表现相对平淡。

  Klerk表示,从中可以看出二季度和三季度黄金需求背后的来源出现了比较明显的变化。

  投机需求在三季度走高,主要受到贸易问题、英国脱欧不确定性等问题的推动。而在这些巨大不确定性的情况下,三季度投机需求本可以达到2011年三季度欧元区债务危机时的状态。

  Klerk指出,从过去历史来看,各国央行对金价是比较敏感的,二季度的大幅买入使得投机者的表现相形见绌。

  但接下去,各国央行的黄金买盘恐怕会走弱,三季度可能下降75吨左右。

  在金饰需求方面,其对金价通常也非常敏感,金价的走向会对金饰需求产生比较大的影响。在这样的情况下,三季度需求可能减少高达100吨左右。

  在黄金矿产方面,过去9年黄金每季度产量增加了近200吨至900吨,对金价并不敏感。

  因此在金价走低的情况下,黄金矿产量也不太可能出现太大的变动。

  Klerk指出,三季度黄金供需面最大的变化将来自回收黄金供应,在金价大涨的情况下可能大增100到150吨至400至450吨。

  Klerk认为,眼下的黄金市场主要受到投机需求推动。央行的购买在金价大涨的情况下会走弱,金饰需求也会减少。

  而避险情绪对金价的推动已经开始显得后劲不足,英国脱欧成了一出冗长大戏,其影响早已被计入金融市场中。

  Klerk认为,在实物黄金需求将可能式微,而避险需求后劲不足的情况下,这个黄金市场充满了风险。

  “没人知道央行何时会再入场大举买入黄金。”

  正因此,黄金多头恐怕要谨慎。

关键词阅读:黄金多头 金价 黄金需求 Klerk MSCI

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股