分析师:三大理由让投资者继续关注黄金

1评论 2019-10-15 15:01:19 来源:黄金头条 完整呈现002247的打板逻辑!

  黄金市场本周仍然在1490美元/盎司左右波动,在经历了上周临近周末的大跌后,多空继续胶着。

  

  分析师Jonathan Smith认为,尽管黄金市场目前看起来方向不明,但有三大理由让投资者继续关注黄金。

  十月情绪

  近期整个市场的焦点几乎都在英国脱欧和贸易问题上。在这种重大风险事件到来的情况下,整个市场的情绪都可能被迅速调动。

  黄金作为避险资产在这种情况下无疑也会受到巨大影响。因此是投资者不得不关注的一个方面。

  股市

  Smith指出,在今年3月,全球股市创下了史上最长的涨势,但在那之后,市场的波动就开始了。

  也正是在那之后,黄金市场迎来了多年未见的暴涨,从1300下方大涨到1500美元/盎司上方。

  在目前股市仍然波动的情况下,黄金市场的涨势或许还未结束。

  利率

  最关键的是,全球央行都在走向低利率。

  美联储已经开始了降息周期,全球多地利率处在极低的水平,利率和金价往往有着负相关的关系,因此这对黄金是一大利好。

  Smith指出,金价往往被当做利率的一个衡量参照水平。当黄金被抛售的时候,市场往往认为利率会走高,因为经济表现良好。

  而当金价上涨,则表明了市场认为利率将走低,是经济表现不佳的信号。

  总体而言,经历了大涨的黄金尽管前途不明,但在上述因素之下,投资者有足够理由关注黄金。

关键词阅读:让投资者 分析师 黄金市场 风险事件 经济表现

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股