贵金属前景光明 白银或将比黄金更耀眼

1评论 2019-10-17 11:58:55 来源:黄金头条 完整呈现002247的打板逻辑!

  黄金白银强劲的上涨势头近来失去动能,但在Graceland Investment Management (Cayman) Ltd。总裁Stewart Thomson看来,银价升至22-25美元金价升至1600-1800美元可能只是时间问题,尽管通往这些价格的道路上可能会发生重大颠簸。

  

  Thomson称,从基本面和技术角度看,白银比黄金更加强劲,不过黄金的表现看起来也很稳健。

  他表示,银价是现在突破看涨楔形还是稍晚一点突破并不重要。他给白银拥趸的建议是,立即行动起来,并且在价格进一步走软时(这种情况可能会发生,也可能不会)买入更多白银。

贵金属前景光明 白银或将比黄金更耀眼

  对于黄金,Thomson认为,金价在横盘整理,而非冲高或下行。1465美元的支撑区更像是一块海绵,而不是蹦床或活板门,这是积极的。

贵金属前景光明 白银或将比黄金更耀眼

  Thomson称,西方的恐慌交易最受黄金市场原教旨主义者的关注,它就像野兔,而对黄金喜爱之情的相关交易就像乌龟。从长远来看,驱动并支撑金价的可能是后者,虽然目前似乎难以想象。

  他预计,迪拜(黄金之城)最终将成为世界主要的价格发现中心。

  据迪拜珠宝商估计,全球每年对黄金饰品的需求超过2000吨,并预计长期会有稳步增长。

  金矿供应停滞,各国央行似乎无意出售黄金。印度央行最近加入了央行的黄金“购买俱乐部”,虽然只是略有增加。

  Thomson指出,在需求方面,迪拜新的黄金政策可以帮助将1400-1500美元区间变成一个真正的底部。西方较长时期维持较低利率的做法也支撑了金价。

  在业界备受尊敬的渣打银行分析师Suki Cooper预测,股市可能在2020年出现暴跌,在这种情况下散户投资者将寻求黄金规避风险。

  Thomson也一直坚信,在任何的股市抛售中,黄金都将是比美国国债更好的避险资产。基金经理们担心,美国财政部将加入其它央行的行列,开始向投资者提供负收益率债券。Thomson认为,这显然是黄金需求的一个重要驱动力,并且可能会“保持下去”。

关键词阅读:Thomson 黄金需求 黄金政策 贵金属 黄金饰品

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股