两大风险事件齐降温 黄金多空胶着 千五关口恐成拉锯战

1评论 2019-10-19 16:28:49 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  分析人士表示,随着地缘风险事件降温,一定程度上限制了黄金上涨。英国脱欧协议和土耳其-叙利亚停战限制了黄金收益,帮助美国股市走高,抑制了黄金早先的上涨势头。现货黄金日内承压于1500关口,现报1488.70美元/盎司,日内跌幅0.22%。

  中东地缘乱局熄火

  有消息称,土耳其同意在接下来的五天内停止在叙利亚的军事行动,这将使敌对的库尔德军队撤退到“安全区”。

  在紧急访问安卡拉后,彭斯宣布,美国和土耳其同意在叙利亚临时停火,如果以前与美国结盟的库尔德武装人员离开边境地区,停火时间可以延长。

  彭斯在与土耳其总统埃尔多安进行五个多小时会谈后在安卡拉举行的新闻发布会上称,停火将持续120个小时。叙利亚的库尔德人民保护部队(YPG)已保证将安全有序的撤离。

  但土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢称,这份协议不是停火,而是一个停顿,并鼓吹土耳其已经从美国得到了想要的东西。他们的首要要求是,土耳其武装部队将监督叙利亚一侧一个20英里的“安全区”。

  地缘局势一直都是刺激黄金多头的强有力因素之一,随着美国和土耳其签署“停火协议”,令市场避险情绪消退,从而削弱投资者对于看多黄金的前景。

  英国脱欧传利好,施压金价

  周四17日,为期两天的欧盟峰会将在比利时布鲁塞尔举行。这次峰会是英国预定“脱欧”时间,也就是本月31日,前的最后一次欧盟峰会,对于英国“脱欧”的路线图有着重大影响。

  17日晚间消息,英国脱欧协议已经达成。欧盟委员会主席容克与英国首相约翰逊同时宣称,英国与欧盟达成脱欧协议。消息公布后,受市场对于英国有序脱欧的乐观情绪,黄金自日内高点小幅回落,但是总体仍维持在1490美元上方。

  但需要注意,尽管英国政府和欧盟已经达成了脱欧协议,但仍需得到英国议会的批准。今年春天,英国议员曾否决了前任首相特蕾莎·梅提出的脱欧协议。投资者怀疑脱欧协议能否获得英国议员足够的支持,获得议会的批准仍然是英国退欧的最大障碍。

  London Capital Group的研究主管Jasper Lawler表示,尽管英国脱欧协议不会影响金价的涨势,但它将对黄金短期动能产生影响。

  如果该协议在本周末获得批准,可能会减轻英国央行启动新宽松政策的压力。Lawler表示,这只是加剧了全球货币政策预期的转变。我们仍看多黄金,但认为金价走势有些超前。

  美联储10月降息预期支撑金价

  惯例的噤声期又将在本周末到来,市场对本月底降息的概率预期高达逾八成。联邦基金期货显示,在低迷的美国零售数据公布后,降息25个基点的几率已从约72%升至84%。

  事实上,在一些业内人士看来,美联储始终处于降息的预期之下。美联储官员最近的言论也表明,如果有必要,他们可能会再次降息。

  美联储在9月18日投票决定今年第二次下调基准利率。此前7月份美联储实施了自2008年金融危机以来的首次降息。而如果美联储在本月底再度降息,则将是他们连续第三次在议息会议上下调利率。

  分析指出,有清晰的证据表明,在过去三到四年里,美联储一直被市场牵着走,而考虑联邦基金利率期货显示本月降息的几率高达84%,看起来他们注定将在本月底再度被市场所胁迫。

  黄金整体中性,需要更多的刺激

  RJO期货高级市场策略师Phil Streible表示,宏观经济数据普遍疲软,但更多的金价仍缺乏主要的阻力。关于叙利亚与土耳其的冲突,可能会升级,而解决这一问题的方法之一是黄金的长期选择权。

  黄金价格的走势由多个因素决定,金矿股走势常常会引领黄金价格的方向,特别是大幅上涨的最初阶段应当得到金矿股的强势来证明,2016年初就是一个例子。

  从技术角度来看,分析师Omkar Godbole认为,黄金近期前景呈中性,因为市场投资者看起来犹豫不决。如果金价跌破1477美元低点(关键支撑),则意味着投资者这段犹豫不决的时期已经结束,黄金将进入下行趋势。随后黄金市场将会出现一轮抛售,跌至10月1日低点,即接近1460美元水平。当然,从上行角度来看,当金价升破1520美元时,黄金的前景将转为看涨。

关键词阅读:黄金 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股