金价迷失方向徘徊1490附近!投资者静待英退形势水落石出

1评论 2019-10-21 13:52:59 来源:环球外汇网 作者:潇湘 涨停板套利三天赚20%

  金价周一在亚洲早盘守在每盎司1490美元上方,因英国是否推迟退欧仍不确定;不过美元走强压制金价走势。现货金微升0.1%至每盎司1490.60美元。美国期金基本持平于1494.20美元。

金价迷失方向徘徊1490附近!投资者静待英退形势水落石出

  此前,金价在上周四和周五均呈现窄幅整理态势,交易员似乎暂时迷失了方向。周末英国首相约翰逊在“超级星期六(行情002291,诊股)”再次遭遇重大挫折,新版脱欧协议表决被推迟,并被迫致信欧盟申请延迟“脱欧”,接下来“脱欧”会否延迟将取决于欧盟态度。而英国退欧这出肥皂剧仍迟迟未有大结局,也继续令市场参与者不敢轻举妄动。

  据悉,英国首相约翰逊(Boris Johnson)本周将再次把他的英国脱欧协议提交议会进行关键表决,此前英国议员们迫使他向欧盟要求再次推迟英国脱欧期限。

  约翰逊将试图最早在周一争取到协议获得通过所需的票数,可能为英国在历时三年的谈判和激烈辩论后最终脱离欧盟铺平道路。唐宁街将会希望借助一场胜利,尝试快速完成立法审查的最后阶段,以便及时赶上10月31日脱欧最后期限,使得延期变得不必要。

  在上周四的欧盟峰会上,约翰逊修改后的脱欧协议获得欧洲领导人批准,这一外交上的成功让他的政治对手感到意外。约翰逊在罕见的周六议会会议上向议员们介绍了该协议。约翰逊敦促议员们投票支持该方案,称他的新协议提供了“一个真正的英国退欧”,这将是“议会历史上最伟大的一次国家主权恢复”。

  但议员们没有对该协议进行投票,而是批准了一项措施,要求只有在所有相关立法都经过适当审查后,才进行决定性的投票,这一过程可能需要几天、几周甚至几个月的时间。

  高盛表示,英国首相约翰逊的新脱欧协议有望本周在议会获得通过,这或将在短期内刺激英镑兑美元升至1.35。预计英国“不脱欧”的几率仍为25%,而脱欧协议获批概率从上周五的65%升至70%。

  而黄金走势而言,上周受地缘政治紧张局势、欧美贸易纠纷以及美元走软等因素支撑,金价自低点回升,但仍然难以突破1500美元/盎司大关。不过,近两日金价交投区间愈发缩小,暗示突破可能就在不远处。

  RJO Futures高级市场策略师Josh Graves说道:“我认为,除非我们看到更多疲软的经济数据,否则金价不会有足够的动力让我们回到1550美元甚至更高。然而,这些宏观主题足够多,至少可以让金价维持在1400美元区间上轨和1500美元区间下轨这一区间内。”

  蓝线期货(Blue Line Futures)总裁Bill Baruch表示,在更广泛的金融市场中,由于投资者的情绪在风险上扬与风险下扬之间徘徊,黄金在挣扎中。他说:“我预计金价不会出现大幅波动,但我对近期保持谨慎乐观,并保持长期看涨。”

  据Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,尽管华尔街空头有优势,黄金市场的僵局意味着价格不会快速上涨,然而普通投资者在短期内仍看好黄金。

  在针对华尔街的调查中,14位市场专业人士参与了调查。7人或50%认为黄金将会下跌;2人或14%认为金价将会上涨;5人或36%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。参与在线调查的普通投资者有876人,其中490人或56%认为本周黄金仍看涨,同时214人或24%看跌;172人或20%保持中立。

金价迷失方向徘徊1490附近!投资者静待英退形势水落石出

  本周除了英国脱欧局势的发展外,经济数据的表现也不容投资者忽视。本周需要关注的宏观数据包括美国耐用品和Markit制造业PMI,这两个数据都将于周四发布。其他不容错过的数据包括周二的美国成屋销售、周四的新屋销售和周三的房价指数。

  在央行层面,目前美联储已正式进入月底议息会议前的例行噤声期。不过,欧洲央行本周将召开货币政策会议,这也将是欧洲央行行长德拉基的“谢幕演出”,值得投资者密切留意。欧盟成员国领导人18日已正式任命前国际货币基金(IMF)总裁拉加德为欧洲中央银行(ECB)行长,她成为欧洲央行首位女性行长。

  道明证券商品策略师Ryan McKay周五对Kitco News表示:“展望未来,随着10月份降息的临近,人们的注意力将集中在经济数据上。我们仍预计在10月会议上降息。黄金可能偏向上行。但是,就目前而言,我们不会得到任何高于1500美元的价格,因为我不相信鲍威尔现在愿意发出信号,暗示将在2020年进一步降息。”

关键词阅读:Markit 金价走势 约翰逊 经济数据 议会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股