盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

1评论 2019-10-28 14:44:04 来源:环球外汇网 完整呈现002247的打板逻辑!

  10月28日(周一)黄金开盘于上周收盘价附近及1504.32美元/盎司。上周美国经济数据疲软,这增加了市场对于美联储年内第三次降息的预期,以及欧洲央行实施宽松的货币政策,使得金价强势上涨,最高触及1518.00的高位。但是在周五贸易的利好消息,提振美股大的上涨,投资者纷纷购入具有更具投资者价值的股票,抛售黄金使得金价回撤。但是黄金最终维持在1500上方;

  本周重磅数据和事件云集。美国将出炉第三季度GDP、10月非农就业报告,以及美联储10月利率决议;欧元区将公布10月CPI和三季度GDP,此外,加拿大和日本央行也将公布利率决议。欧盟将在周一召开特别会议,商讨并回复英国延长脱欧的具体时间,以及国际贸易局势也需要留意。

  原油周一开盘于上周收盘价附近。上周在美国原油库存下滑以及,OPEC考虑12月深化减产和贸易局势利好的提振下,原油大幅的上涨。上周五在国际贸易局势提振下,欧美股市再次大幅的上扬,原油得到提振上涨。本周投资者仍需要关注美国原油库存数据和贸易前景的变化。

  美元周一开盘于上周收盘价的附近。在上周由于欧洲央行宽松的货币政策以及英国脱欧延期的影响下,使得欧系货币下跌,美元指数受益上涨。本周市场的焦点将从欧洲转移到美国方面。除周一欧盟召开特别会议讨论并回复英国脱欧延长时间之外,欧元区的经济数据也需要关注。重点是美国三季度GDP、美联储10月利率决议和10非农就业数据,投资者重点留意。

  黄金

盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

  黄金上周受益于市场对于美联储年内第三次降息的预期,以及欧洲央行宽松的货币政策提振大跌的上涨,周K线收一根带上影线阳线。而笔者上周在1481和1488位置明确的给出参与多头的提示,只要根据笔者策略参与多头者,全部大赚。

  日K线上周受到贸易局势的好转,美股上涨黄金在美国时间大幅的回撤,日K线收一根带长上影线的十字星。4小时图出现高位K线形成明显的阴包阳的回撤形成,KD指标高位死叉向下,预示价格有回撤修正上涨大幅上涨的态势。从价位来看,1510--1518区域的强阻力区域并未有效的上破,该区域的强压力仍然有效,因此,日内价格冲高受阻后参与空头。

  黄金策略:1510区域做空,止损1515,目标1501,1492

  原油

盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

  原油上周五受益于贸易前景向好的提振,再次延续上涨的态势,日K线收带下影线阳线,致使日K线连续四日连阳。本周投资者仍需关注美国原油库存的变化和贸易前景对原油的影响。

  技术面,日K线连续四日连阳,说明当前价格处于强势中。但是从1小时图形态来看,价格目前基本上涨处于震荡向上的态势中,上方的强阻力区域并未能处于,MACD在零轴上方连续的出现背离,因此,日内价格冲高后寻机参与空头。

  原油策略:56.9区域做空,止损57.4,目标56.2,55.6

  美元

盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

  美元日K线再度连日连阳,KD指标低位金叉向上,说明价格有进一步向上的空间。4小时图价格站上60日均线,MACD在零轴上方放量,因此,日内价格回撤后逢低参与多头为主。

  美元策略:97.70区域做多,止损97.50,目标98.00,98.20

  欧元

盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

  欧元日K线连续两日连阴,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步回调的空间。并且从整体来看,价格在高位受阻后连续的震荡回撤对前期的价格上涨趋势的进行修正,这种修正仍然未能结束,因此,日内继续逢高参与空头为主。

  欧元策略:1.1090区域做空,止损1.1140,目标1.1040,1.1000

  英镑

盛文兵:脱欧乱局支撑金价 本周聚焦美国经济数据

  英镑日K线连续两日连阴。尽管英国脱欧的无序脱欧,但是延长脱欧时间的不确定性以及英国可能举行大选的局势对英镑短期构成不确定的压制。日内市场重点关注欧盟的特别会议,对于延长英国脱欧时间的商榷及回复。日内英镑逢高参与空头为主。

  英镑策略:1.2860区域做空,止损1.2910,目标1.2800,1.2760

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年10月28日周一

  ①19:00英国10月CBI零售销售差值

  ②22:30美国10月达拉斯联储商业活动指数

关键词阅读:金价 KD指标 美国经济 系货币 做空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股