全球各国央行继续买黄金!印度排名第十 土耳其跻身前十五

1评论 2019-11-05 15:21:46 来源:世界黄金协会 游资亲授打板神技

 

    摘要

    【全球各国央行继续买黄金!印度排名第十 土耳其跻身前十五】尽管近期陷入卖出黄金储备的舆论漩涡,但印度的黄金储备依然排在了全球第十名。世界黄金协会11月发布的数据显示,截至2019年9月,印度的黄金储备达到618.16吨。(黄金头条)

  尽管近期陷入卖出黄金储备的舆论漩涡,但印度的黄金储备依然排在了全球第十名。

  世界黄金协会11月发布的数据显示,截至2019年9月,印度的黄金储备达到618.16吨。

  此前有报道称,印度央行自今年7月开始交易黄金,买入了价值51亿美元的黄金,出售了价值11.5亿美元的黄金。

  但是印度央行随后在社交网络上否认,称该央行近期没有出售任何黄金储备,也没有做任何黄金交易。

  世界黄金协会数据还显示,美国依然是黄金储备最多的国家,数量为8133.46吨。其次是德国和国际货币基金组织,分别持有3366.77吨和2814.04吨。

  值得注意的是,相比起美国、德国、意大利和法国,印度的黄金占外汇储备比例仍然很低,只有6.85%。

  整体来看,全球官方黄金储备共计34,490.44吨。其中,欧元区 (包括欧洲央行) 共计10,776.1吨,占其外汇总储备的57.1%;央行售金协议(CBGA) 签约国共计11,437.1吨,占其外汇总储备的32.0%。

  此外,据全球前十五官方黄金储备数据,法国的官方储量较8月小幅下跌(跌幅0.06吨)。俄罗斯和中国大陆的央行储备较8月上涨(俄罗斯涨幅11.41吨,中国涨幅5.91吨)。

  值得注意的是,土耳其成为全球前十五官方黄金储备国家,位列第十四。

全球各国央行继续买黄金!印度排名第十 土耳其跻身前十五

关键词阅读:黄金储备 印度 黄金交易 土耳其 世界黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股