1400下方或有大买家支撑 分析师建议分阶段回调做多黄金

1评论 2019-11-14 07:52:42 来源:黄金头条 感谢300643

  在9月份触及1566美元高点之后,金价一路震荡下行。不过,这并未改变Stewart Thomson对黄金的乐观看法。  

  Graceland Investment Management (Cayman) Ltd。总裁Thomson表示,他对金价反应的策略基本是当金价达到第一个支撑区域时小幅做多,待价格触及下一个支撑区域再进一步加仓。

1400下方或有大买家支撑 分析师建议分阶段回调做多黄金

  因此,Thomson认为,1465美元是浅尝辄止的水平,在1397美元支撑区域可进行更多买盘。

  一些大型银行的分析师也在关注这一区域。摩根士丹利分析师表示,2020年上半年金价可能会达到1515美元,但是如果贸易问题得到很好地解决,金价就有可能会在2020年下半年跌至1394美元,不过,价格下跌将会吸引买家重新入场。

  大摩分析师还称,预计美元走软将支撑黄金短期走势。“美联储明年料将按兵不动,这会令避险资产承压,而股市得益。”

  加拿大皇家银行大宗商品策略师Christopher Louney认为,金价将在接下去的几个月达到1400美元,之后将大幅上涨至1600美元区域。

  Thomson表示,整个1400-1350美元区域可以被视为一个巨大的支撑区。金价是否会达到这一区域尚不得而知,不过,一旦真的触抵,大型银行将会成为大买家。想要赚取收益的黄金投资者也有必要准备好在这一位置买入。

  Thomson指出,对于黄金投资者而言,美元兑日元的走势比美元指数更重要。前者正在酝酿看跌的上升楔形,若该形态向下破位,对黄金来说将相当利好。

  大行分析师对1400美元金价的预测似乎建立在撤销加税之上,而不仅仅是进行一些象征性的削减。倘若这种情况未能成真,美元兑日元可能会大幅下跌,股市将做出负面反应,而黄金则将开启新一轮上涨,升向1566美元的高点。

关键词阅读:分析师 支撑区域 买家 做多 Thomson

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股