各国央行增持黄金的潮流中 这一点需要注意

1评论 2019-11-14 07:54:42 来源:黄金头条 感谢300643

  近几年的黄金市场,各国央行增持黄金储备的趋势受到了越来越多的关注。

  Sharps Pixley的Lawrence Williams指出,需要注意的是,在这些增持的央行中,除了已经长期买入黄金的几大央行外,还有一些多年未曾增持黄金储备的央行也开始加入进来。

  在差不多20年前的上世纪末,英国当时的首相布朗(Gordon Brown)抛售了大量英国的黄金储备,而当时金价正处低点,此后开始大幅回升。正因此,当时金价的状态被称为“布朗底部”。

  如今英国黄金储备全球排名第18,储备水平低于很多GDP远低于英国的国家。当然,即使当初英国不抛售黄金,如今的排名也不过是第9名,仍然低于很多国家。

  俄罗斯是近几年最大的黄金买家之一,并且照其近几年的增持速度,明年俄罗斯央行的黄金储备就可能超过意大利和法国的水平,排到全球第三。

  最关键的是,在各国央行增持黄金储备这一潮流中,一些此前并未增持过黄金储备的国家也加入进来。

  比如此前有消息称,德国央行就进行了21年以来第一次增持黄金储备。

  Williams表示,这说明了全球经济局势令人担忧的方面。而如果央行增持继续下去,黄金供需面也将受到影响。

  近几年黄金矿产量还在继续走高,但不少分析师都认为矿产顶峰即将到来。这意味着各国央行的持续增持,外加大幅改善的黄金ETF需求,黄金供需面将利好金价走势。

  “整个环境对黄金都是利好的,各国央行都在尽力维持自己的黄金储备以维持对全球经济的信心。但随着央行的持续增持,黄金供应和需求直接的差距会扩大。”

关键词阅读:央行 增持 黄金储备 黄金矿 利好

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股