布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

1评论 2019-11-14 10:22:55 来源:黄金头条 感谢300643

  在投资者为新的一年布局之际,美国知名黄金公司USAGOLD认为有五张图表值得深思。

  1、黄金2000年迄今每年的回报

布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

  USAGOLD表示,尽管其不会将黄金今年迄今的上涨行情称为“重大突破”,但即便考虑到近期的修正,2019年仍是2010年以来黄金表现最好的一年。当金价在9月份触及1550美元时——年内上涨约22%,今年看起来更像是黄金突破性的一年。如今,随着金价跌回1460美元的水平,市场情绪已变得更为克制。事实上,黄金在过去19年中有15年上涨,今年迄今的涨幅仍达到14%。

  2、黄金的季节性

布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

  根据金价以往的表现,黄金正迈入恢复上涨势头的季节性周期。今年这种情况会否重演还有待观察,但全球经济中存在的不确定性足以提升这种可能性。

  “在图表上首先要注意的是,黄金往往会在一年的头两个月强劲上涨,且波动相对较小,”FXStreet分析师Mike Acra表示。“这与‘1月的情形’相当吻合,但是,如果看一下年末你就会注意到,涨势实际上是从12月开始的,而不是1月。因此,不妨考虑一下‘12月至2月的情形’。”

  3、全球负收益率债券与金价之间的关系

布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

  世界黄金协会(WGC)在最近发布的一份报告中,将黄金今年的强劲表现与全球负收益率债券的增加以及寻求避险的投资者的需求联系起来。

  WGC称:“我们的研究表明,对债券回报的预期降低有利于在多元化的投资组合中增加黄金敞口。”

  该报告得出的结论是:“金价对实际收益率为负的债券的激增做出了反应,过去四年里债务总额与金价之间存在很强的正相关性就是证明。在某种程度上,这表明对法定货币信心的下降与货币干预有关。”

  4、货币供应增长与金价之间新的关系

布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

  Degussa的Thorsten Polleit在最近发表的一项研究中提出的主要观点之一是,自上世纪70年代初以来(通常称之为法定货币时代),黄金一直跟随货币供应量走高。最近,货币供应急剧增加,黄金也随之上涨。

  Polleit称,只要各国央行继续他们的通胀计划,精明的投资者就有充分的理由考虑将黄金作为其流动性资产的一部分,因为黄金的购买力不会因为各国央行不断印钞而降低。

  5、美联储资产负债表扩张

布局黄金2020年之前 这五张图了解一下

  这张图表显示了始于2018年初的量化紧缩计划的突然逆转。

  当前的回购操作可能会使得美联储持有的美国国债进一步增加。Tocqueville的John Hathaway在最近一次采访中表示,美联储创造了越来越多的流动性,每月600亿美元的规模比QE2还大。“因此,我认为我们正在重返货币贬值的道路。这也是身处黄金世界的人一直期待的。”

关键词阅读:金价 美联储 收益率 投资者 债券

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股