金价暴跌后暂或“喘息” 下周多空对峙愈发激烈?

1评论 2019-11-17 09:08:37 来源:24K99 感谢300643

  据24K99周六(11月16日)公布的每周金融市场调查显示,在本周错综复杂的贸易消息影响之下,现货黄金自低点1445美元持续拉升,一度触及1470上方,本周小幅收涨。

  分析师和交易员对黄金下周的前景看法分歧。在接受每周金融市场调查的9位交易员及分析师中,4人看涨(44.44%),4人看跌(44.44%)。

  对于下周的行情而言,FX168财经学院金融分析师唐嘉俊认为黄金下周将走高,原因是美债收益率逼近周线压力,短期内直接突破概率较低。预计黄金在1500下方还将震荡反弹。

  汇金有道曹博文则持相反观点。他指出,本周黄金展开了下降通道的第三波下行,最低在来到了1445之后展开了反弹,反弹主要有两个原因:一个是前期1270上涨至1557的38.2%斐波那契回调位支撑,另一个则是特朗普弹劾事件的后续影响;反弹突破了下降通道表明三浪下行的结束,因此需要从1516拉斐波那契回调线到1445,38.2%~50%的区间对应点位在1473~1480附近。

  对于下周而言,曹博文认为黄金仍会大概率在1473~1480的区间遇阻回落,毕竟如果是从1557下跌以来的走势看,是属于下降通道里运行的,高点比前一个高点低,低点比前一个低点低,未来是有可能要来到1413、1414美元附近。

  综合媒体报道,Kitco最新的每周黄金调查显示,下周将是有意思的黄金交易周,华尔街看涨和看跌之间比例相同,多空对峙,而多数普通投资者仍然非常看涨黄金。

  本周走势来看,现货黄金周初延续此前的下跌势头,在周二触及三个月低点1445美元附近,随后在避险买盘的提振下,金价展开反弹,持续拉升至1470关口上方,最高触及1474.30美元,最终收于1470下方。

  消息面来看,对中美将在本月某个时候签署“第一阶段”贸易协议的预期,是近来支撑股市和高风险资产的一个主要因素,但缺乏实质性进展加大了市场对能否达成贸易协议的怀疑。

  本周避险情绪占上风,不过周五随着美国官员的贸易乐观言论减弱避险需求,金价小幅回落。

  RJO Futures的高级市场策略师Phillip Streible表示:“股市期货突破了上行通道,每次你看到有关贸易协议正取得进展的讨论,就会出现膝跳反应,黄金市场就遭到抛售。”

  凯投宏观分析师Kieran Clancy称,由于美联储可能暂停加息,加之实体需求疲弱,年底前市场将呈现横向盘整的态势。“推动金价上涨的许多有利因素已经消失。过去几周,价格一直在走低,因为美联储似乎正在消化宽松周期结束的预期,并在未来几个月离场观望。主要消费国的实际需求也很疲弱。金价将在今年年底前横盘整理,并在明年有所下跌。”

  下周来看,美联储、澳洲联储以及欧洲央行将公布最近的政策会议纪要,市场将可了解决策者的想法和立场。多国央行官员也将先后在多个场合发表讲话,这些重要事件与经济数据将给市场提供更多交投线索和指引。

  需要重点关注美联储会议纪要,将于北京时间周四03:00公布。在上次会议上,美联储一如预期宣布降息25个基点,同时暗示降息周期暂告段落。美联储主席鲍威尔近日在国会作证时也巩固了短期内不会再次降息的可能性。会议纪要或将提供决策者们关于未来政策路径的更多看法。

关键词阅读:多空 债收益率 斐波那契 暴跌 金价上涨

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股