低利率环境凸显黄金魅力 金价回调带来机会

1评论 2019-11-22 15:45:59 来源:黄金头条 感谢300643

  全球最大的黄金支持ETF——SPDR Gold Shares在第四季度下跌了2.17%。由于美元继续保持坚挺,且投资者纷纷转向高风险资产,黄金交易的热度有所下降。尽管如此,无可否的是,GLD今年迄今上涨了14.38%,巩固了黄金作为今年表现最佳的商品之一的地位。

  

  正如最近价格走势所暗示的那样,GLD可能走上了颠簸之路,但对黄金的广泛看法表明,金价跌势不太可能很严重,而且可能为进一步上涨铺路。

  道富(State Street)在最近一份报告中称:“实际上,短期和长期宏观经济因素的共同作用,影响了黄金的基本面,进而影响了金价。”

  就像人们普遍注意到的那样,美国和其他发达市场利率下降是今年推动黄金及相关ETF走高的主要因素之一。这是个好消息,因为尽管过去的降息已经反映在了当前的金价中,但到2020年可能还会有更多降息举措。

  “全球经济增长预期降低,以及收益率曲线倒挂,已经使正利率轨道改变了180度,”道富表示。“自今年年初以来,随着美联储欧洲央行改回宽松的货币政策,实际利率已经大幅下降(在2019年第三季度降至零以下)。”

  换句话说,全球较低的利率无疑是GLD今年吸引了55亿美元新资产的原因之一。

  如果全球央行坚持降息,其中一些央行甚至将利率降至负值,那么黄金的下一步走势将很容易得到答案。

  道富称:“在这种利率背景下,投资者的防御性头寸在增加,这从多个方面支撑了金价的上涨。随着全球不确定性上升,投资者根据传统智慧做出了反应,转向固定收益市场寻求安全和稳定。”

  “但是,鉴于利率持续处于低位,传统的策略可能无法最好地满足投资者未来的目标。从这个角度看,黄金的涨势可能会继续得到有吸引力的相对估值和与黄金相关的机会成本改善的支撑。”

关键词阅读:金价 GLD 低利率 黄金交易 回调

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股