这一贵金属明星今年大涨40% 却让矿商犯难了

1评论 2019-11-22 15:52:27 来源:黄金头条 感谢300643

  摘要:南非矿商面临着这样一个难题:趁价格飙升增加钯和铑的产量,可能会抑制本已脆弱的铂市场。

  应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!

  南非矿商面临着这样一个难题:趁价格飙升增加钯和铑的产量,可能会抑制本已脆弱的铂市场。

  这是因为钯和铑是作为副产品被开采的,前者每多开采出一盎司,通常就会增加两到三盎司的铂。

  排放标准收紧提升了汽油车尾气催化转换装置中钯和铑的消耗量。相比之下,人们对柴油车的抵制导致了铂金疲软。铂多用于柴油车尾气净化催化剂。

  因此,包括Sibanye Gold Ltd.和Impala Platinum Holdings Ltd.在内的一些全球最大的铂金矿商都不愿增加产量,尽管钯金八年的供应缺口可能会在2020年扩大。

  约翰内斯堡Noah Capital Markets的分析师Rene Hochreiter说:“由于主要金属是铂,他们无法提高产量,他们不想让价格下跌。”

  铂金今年已经从十年低点上涨了15%,但需求预计会在2020年下滑,从而使市场重新回到供应过剩的状态。钯金在2019年上涨了40%,而铑飙升了144%。

  “扩大生产以尝试从铑和钯价格上涨中获益可能是相当冒险的,”Sibanye的发言人James Wellsted称。“多数公司似乎不愿在南非增产,因为这可能对铂金价格产生影响。”

  Implats的发言人Johan Theron表示,钯和铑的上涨延长了勒斯滕堡铂带老矿井的寿命,但生产商并不急于投资新矿。增产将使铂金市场供应变得更多。

  考虑到地质和市场的限制,Implats预计南非矿产的产量将在未来五年内开始下降。南非的新项目需要数年时间才能开发完成,而邻国津巴布韦的新项目可能会受到政治和经济不确定性的阻碍,他说。

关键词阅读:贵金属

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股