经济放缓的危险还没过去 黄金仍会受到支撑

1评论 2019-11-26 13:16:38 来源:黄金头条 感谢300643

  黄金市场的疲软表现还在继续,周一(11月25日)跌破1460美元/盎司,刷新近一周新低。  

  瑞银全球财富管理(UBS Global Wealth Management)的Dominic Schnider表示,仍然看好黄金。

  Schnider指出,如果对全球经济看涨,认为最糟糕的情况已经过去了,那么确实会对黄金变得谨慎。

  近期黄金市场持续在低位震荡,一周没能稳定站上1470上方。

  Schnider认为,明年经济仍可能下行,还有疲软的可能。

  “美国经济放缓可能是最为严重的,美联储就会需要再次降息,美国实际利率会跌至负值,因此看好黄金的表现。”

  今年美国债券收益率曲线一度倒挂使得市场对美国经济可能陷入衰退而担忧。

  Schnider认为,虽然美国经济虽然没有进入衰退,但这是因为美联储在采取行动避免衰退的到来,因此利率会受到影响。

  “美联储还有降息的空间。”

  对黄金而言,利率走低是一大利好。今年美联储降息三次,而金价大涨突破了多年震荡区域,刷新6年新高。

关键词阅读:Schnider 美联储 经济放缓 美国经济 低位震荡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股