资管公司喊话:黄金成为必需品 这种情形下或升至1650高位

1评论 2019-11-30 09:24:22 来源:黄金头条 感谢300643

  一家瑞士私人资产管理公司称,持续的债券负利率已经从根本上改变了投资风险格局,因此,黄金现在是多元化投资组合中首选的避险资产。

  Lombard Odier Group在周三发布的一份报告中称,在当前投资环境下,“黄金成为必需品,而非可选配置”。

  以欧洲为例,欧洲央行认为,德国和瑞士的基准债券市场都将跌至-1.00%的底部,这意味着如果再次发生金融危机,债券价格上涨空间有限。

  分析师在报告中称:“由于金价上行没有限制,且受益于负收益率债券比重上升…我们认为黄金有明显上涨的空间。”

  目前,德国10年期债券收益率为-0.362%。虽然债券收益率脱离了夏季的低点,但与年初接近0%的水平相比仍大幅下降。

  “我们相信,在不久的将来,欧洲债券的负收益率环境仍将存在。这对长期投资组合的构建有着深远的影响。特别是以瑞士法郎或欧元计价的投资组合,在收益率特别低的情况下,黄金将扮演重要的实现投资组合多样化的角色,并对冲股市下跌。”

  展望今年余下时间和2020年的不同情形,该投资公司称,如果美债收益率在不可避免的衰退面前转为负值,金价可能升至1650美元

  不过,分析师表示,他们的最佳预期是金价维持在1450美元左右,因美联储看来将在可预见的未来维持利率稳定。

  如果全球经济回升,债券收益率能够摆脱负利率,那么该公司预计金价将跌至1350美元。

关键词阅读:资管公司 黄金 必需品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股