黄金无视美元强势走高 暗示什么?

1评论 2019-12-17 14:40:10 来源:黄金头条 华资实业20%大肉分享

  传统上美元黄金之间存在负相关关系,但在过去14个月中,二者同步走强——这通常发生在面临全球宏观经济压力的时候。而随着风险情势的缓和,黄金与美元之间的正相关也会迅速随之消失。

    从2018年9月初至2019年10月初,黄金和美元双双开始稳步走高。美元上涨了11%,而黄金上涨了30%(黄金在2019年11月失去一些动能,当前涨幅为23%)。

  值得注意的是,同一时期,10年期美债收益率从3.25%下降至当前的1.8%。这表明美元与利率之间的相关性脱节。

  有趣的是,黄金选择无视美元的上涨,而是将注意力都集中在利率下降上。这是否在传递某种信息?

  芝加哥商业交易所集团(CME Group)的Jim Iuorio指出,他认为金融市场所说的美元强势的形成原因并不相同。美元指数反映的是美元相对包括欧元在内的六种主要货币篮子的表现。美元强劲而长期的上涨表明以下两点:1)美国国内经济形势良好。或者世界其他地方的情况不太好。目前看起来是后者。2)在权衡美元的强势与不断下降的利率和上涨的金价时,一个显而易见的结论是,美国国内的情况是中性的,而全球其他地区在苦苦挣扎。

  Iuorio称,市场行为表明贸易问题正在拖累全球经济,只有美国经济最有能力应对这些影响。

  对于2020年的交易主题,Iuorio认为,黄金市场上最大的意外将是美国经济开始走向下坡路,并拖累美元。如果黄金投资者认为牛市拼图的最后一块(可能也是最重要的一块)已经就位,他们可能很快就会变得非常狂热。

关键词阅读:债收益率 美元强势 美元指数 Iuorio 利率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股