黄金ETF配置增加将助推金价加速上涨

1评论 2019-12-19 13:54:17 来源:黄金头条 下一只“省广集团”

  随着美国股市迭创历史新高,金价近日自1480美元/盎司上方回落,美国黄金ETF持有量也缩减至一个月来的最低水平。不过,在展望2020年时,专业咨询公司Metals Focus表示,从中期来看,有几个因素应该会支持投资者增持黄金。

  Metals Focus称:“不断恶化的宏观经济背景(应该)会导致股市走软。”该公司也指出,宽松的货币政策将继续存在,并且有进一步放松的可能。

  然而,芝加哥商品交易所(CME)衍生品数据显示,投资者目前预计,继今年三次降息之后,到2020年底美联储按兵不动的概率为50%。上个月的这个时候,交易员认为2020年降息的可能性为三分之二。

  但Metals Focus表示,加上大量的负收益率政府债券,以及美元逆转过去几年涨势的空间,“所有这些应该会加速黄金从2020年下半年到2021年的涨势。”相比之下,2020年将会看到“金价……大体横盘整理,甚至有时会遭遇清算。”

  周二,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust (GLD)持仓量减少0.6%,使得2019年的增幅缩窄至不到12%,低于9月17.5%的峰值。

  与此同时,与GLD相比更加便宜但交易较少的竞争对手——贝莱德的iShares Gold Trust (IAU)周二保持创纪录的规模。2019年迄今IAU持仓量增长了29.1%,其规模现在是GLD的五分之二,较新年时的略超三分之一有所增加。

  随着周二GLD持仓量的减少,纽约最大的两只黄金ETF持仓总量降至1251吨,为一个月来最低,与9月初的水平持平。

关键词阅读:黄金ETF

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股