假期来临黄金再度展现韧性 不确定性令避险买盘得以维持

1评论 2019-12-24 08:47:37 来源:24K99 作者:浚滨 游资亲授打板神技

  24K99(北美)讯 现货黄金周一(12月23日)适度走高,美市盘中最高触及1485.13美元/盎司,暂时重返1480关口上方。假期来临黄金再度展现韧性,因重磅事件仍存大量不确定性。中美贸易局势虽然取得积极进展,但签署协议的时间尚未确定,这令避险情绪暂未消退。同时英国硬脱欧风险也在近期重新升温,这也令投资者保持着一定的避险买盘。不过分析师指出,战术投资者倾向于在年底前减少黄金敞口,然后在新年重新建仓。因此黄金的反弹空间可能也将受限。

  上周五英国下议院议员们以358票对234票的结果通过了英国首相约翰逊政府的脱欧协议法案,这意味英国将如期于2020年1月31日脱离欧盟。但值得留意的是,该法案禁止政府延长截至明年年底的“脱欧”过渡期,鉴于时间上仅剩下11个月给英国与欧盟达成贸易协议,市场对欧、英双方能否于短期内达成一致意见感到担忧,同时亦意味着英国无序“脱欧”的风险有望再度上升。

  同时上周四美国众议院投票通过了弹劾总统特朗普一案,弹劾案指控特朗普滥用职权及干预美国国会两项。据投票结果显示,第一项指控“滥用权力”以230票支持197票反对获得通过,第二项指控“妨碍国会调查”以229票支持198票反对获得通过。

  市场分析师指出,若上述风险事件发酵,料将刺激市场避险情绪,届时资金有望再度涌入黄金、美元等资产寻求避险。

  除此之外,分析师还认为,对美股扩张过度的担忧也在支撑金价。推升金价今年上涨的主要因素暂时消退,包括贸易摩擦降温和英国脱欧不确定性大幅下降。此外,好于预期的美国经济数据支撑了美联储避免进一步降息的政策倾向。

  “尽管美国总统特朗普被美国众议院弹劾,金融市场对此反应冷淡,并没有证据显示黄金交易员以此消息作为增加多头头寸的理由。因此交易员可能押注股票扩张过度并接近短期回调时机,股票市场流出的资金可能流入黄金并推动金价突破近期的阻力位。”

  技术面看,这波涨势背后获得始于11月12日开启的反弹趋势的支撑,目前黄金维持于1484附近修整,短期倾向进一步走高。不过,黄金中期走势关键仍在于1484-1488区域阻力,若其后仍无法突破该位置,黄金后市仍将回落考验1450水平支撑。

假期来临黄金再度展现韧性 不确定性令避险买盘得以维持

  若价格今日收于1478-1480上方,将释放首个乐观的技术面信号。但如果短期内黄金反弹受阻1484-1488区域阻力,后市料将回落考验1450甚至1430水平。

  后市展望:

  三菱分析师Jonathan Butler认为不排除金价跌至1450美元的可能性,反向投资可能在2019年结束时锁定利润。

  Jonathan Butler表示,“你可能会看到一些年终交易正在进行。或许一些获利回吐帮助价格回落至1450美元。一般来说,投资者希望锁定今年迄今为止的利润,我们可能会看到一些下行动作。”

  不过澳洲国民银行经济学家John Sharma指出,“当前贸易消息释放形式化的改善信号,但尚未给出一份实际的签署,其次众人皆知美联储并不会很快考虑加息,这使得黄金仍然获得看涨机遇。”

  而财经网站FX Street评论员Anil Panchal也表示,黄金价格在综合地缘消息中维持稳固,上周六特朗普关于中美很快签署第一阶段协议的消息并未能够堵住黄金多头的攻势。

关键词阅读:黄金多头 买盘 黄金价格 黄金交易员 不确定性

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股