市场购金热情不减 2020年黄金仍是香饽饽?

1评论 2020-01-02 15:37:45 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  2019年黄金市场强势收尾,交易价格创下每盎司1525.38美元的两个月新高。世界黄金协会指出,2020年全球经济政治不确定性持续,将继续支撑金价。此外,全球央行将连续第十一年成为黄金净买家,这无疑是金价面临的又一大利好因素。

  2020年全球经济的不确定性将继续支撑金价

  世界黄金协会的投资研究主管阿提加斯(Juan Carlos Artigas)最近在接受采访时表示,全球经济中有太多行业存在不确定性,这将继续支撑2020年的黄金市场。2019年年底黄金的强劲势头表明,尽管最近几周风险有所降低,但并未完全消失。

  至于欧洲,阿提加斯称英国和欧盟将在2020继续就脱欧问题进行谈判,即使英国保守党在12月大选中成功赢得多数席位。   

  阿蒂加斯称:“我们不知道风险会是什么样子,但我们知道它们已经存在。我们认为,到2020年,支撑金价的所有基本面需求都存在。”

  投资者不仅必须应对持续存在的威胁,而且还必须在一个股市创纪录高位、利率极低的金融体系中游刃有余。

  阿提加斯表示,在最好的情况下,全球各国央行将在2020年维稳,这对黄金来说仍是一个良好的环境。由于利率较低,70%的主权债务为负收益,而且这种情况不会很快消失。

  投资者要冒着更多风险来获取不断下降的收益,而且债券并没有像以前那样提供保护性收益。从美国来看,包括通胀在内的10年期债券实际收益率2019年年底为50个基点,较年初下降逾50%。

  阿提加斯表示:“投资者的风险状况继续发生变化。底线是,到2020年,投资者将需要对冲,越来越多的投资者将黄金视为流动性替代资产。”

  2020年央行将继续成为黄金净买家

  然而,寻求对冲不确定性的不仅仅是投资者。阿提加斯表示,世界黄金协会预计2020年各国央行将为黄金市场提供强有力的支持,预计央行将连续第十一年成为黄金净买家。

  2019是央行黄金需求的又一个重要年份,购买量达到50多年来的最高水平,超过了2018创下的纪录。

  虽然很难预测各国央行将购买多少黄金,但阿提加斯表示,央行购金热度不减的重要趋势依然稳定。他补充称,2020年可能是极不稳定的年份,各国央行正将黄金视为一种重要的多元化投资工具。由于一些央行希望进一步减持美元,贵金属也是美元的一个有吸引力的替代品。

  他总结称,到2020年,黄金仍将是一项可以投资的资产,不仅对散户和机构投资者,对世界各国央行都是如此。

关键词阅读:央行 黄金需求 香饽饽 2019年 金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股