黄金期价周四收涨0.33% 连续第七个交易日走高

1评论 2020-01-03 07:39:41 来源:东方财富研究中心 华资实业20%大肉分享

  美东时间周四,国际金价连续第七个交易日走高。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2020年2月黄金期价上涨5美元,涨幅为0.33%,收于每盎司1528.10美元。分析人士表示,目前市场对2020年美国经济前景的相对悲观预期是支撑金价的因素之一,同时美欧贸易局势紧张也支撑金价。此外,投资者还要关注实物买盘需求,美国政局以及英国脱欧等重大风险事件。

  Price期货集团高级分析师Phil Flynn认为,推动黄金上涨的首要因素是美联储实施了年内的三次降息。他说“记得年初的时候美联储谈及到了升息,导致美元走强对黄金施压,但美联储后面改变了政策,黄金获得了走高的催化剂。”

  FOMC去年一共实施了三次降息,包括7月、9月和10月,12月宣布暂停。市场观察家认为,政策有可能会转向,当更可能的是降息而不是加息。联邦基金利率在1.5%-1.75%之间。

  凤凰期货集团总裁Kevin Grady认为,低利率环境有利于黄金,除了降息之外,全球还有数千亿的负利率债券

  低利率环境降低了黄金的所谓“机会成本”,也对美元不利,这对黄金是有利的,因黄金和美元通常走势相反。

  Grady还认为,全球贸易紧张局势,英国脱欧及其他地缘政治局势都是人们购买黄金的理由。他表示“但最大的理由还是低利率。”

  Walsh Trading商业对冲联合主管John Weyer认为,与对冲相关的买盘,是因为投资者为最终在飞涨股市做进一步的调整而准备,美股在周四早些时候触及新的纪录高位。

  加拿大皇家银行财富管理总监George Gero认为政治动态,特别是在美国,以及有关中东紧张局势的新闻报道将影响市场。

  2019年购买黄金的买家除了投资者外,还有各国央行。根据世界黄金协会的数据,在2019年的前10个月中,官方部门的净购买量总计562公吨。此前的2018年是半个多世纪以来最强劲购买年份,当时各央行总共增加了656吨储备。

关键词阅读:交易日 黄金期货 期价上涨 周四 风险事件

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股