“聪明钱”大举做空COMEX黄金之际 这一现象不应被忽视

1评论 2020-01-03 15:25:09 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  正如Graceland Investment Management总裁Stewart Thomson预测的那样,金价于2019年11月中旬触底。

“聪明钱”大举做空COMEX黄金之际 这一现象不应被忽视

  许多业余黄金投资者错过了这轮金价的反弹,部分原因是他们认为聪明钱在大量做空COMEX黄金。Thomson指出,这些投资者忽略了聪明钱在做空COMEX“纸黄金”的同时,可能买入了矿业股和实物黄金

  下图为黄金ETF GOAU日线走势。从图中可以看到,其价格已经突破凯尔特纳通道,且RSI指标并未到达超买水平,同时,随机指标发出买入信号。

“聪明钱”大举做空COMEX黄金之际 这一现象不应被忽视

  Thomson认为,即使金价小幅回落,许多矿业股也将保持涨势。

  他指出,虽然美国失业率处在50年低位,但GDP增速几乎难以维持2%的水平,而且还有债务问题。随着全球债务占GDP的比重飙升,投资者有必要关注黄金、白银和矿业股。

  许多国家正在竞相去美元化,这使得美国政府的债务问题比过去更具威胁性,Thomson认为,在可预见的未来黄金股将成为终极资产。

  当债务不是主要问题的时候,债券可以作为避险资产上涨。而当债务变成麻烦时,黄金将上涨,债券则会表现疲软。随着债务问题加剧,债券市场将萎靡不振,美元将贬值,金价则将飙升。

“聪明钱”大举做空COMEX黄金之际 这一现象不应被忽视

  此外,银价走势显示三角旗形出现了向上破位。鉴于工资、关税和债务三者的协同作用将导致严重的通货膨胀,白银成为“必不可少”的资产,而且银矿股引起了机构投资者的兴趣。

  白银股ETF SIL已经升越前高,而矿业股通常会引领黄金走势

  在Thomson看来,银矿股的表现好于金矿商,黄金跑赢美国国债,这些都是债务成为美国主要问题的标志。因而,有理由持有黄金和白银

关键词阅读:做空 COMEX 黄金走势 Thomson 矿业股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股