投资者疯狂买入!全球最大黄金ETF2019年持仓创三年来最大增幅

1评论 2020-01-04 11:40:50 来源:黄金头条 如何判断星期六买点?

  对许多分析师来说,2019年将载入史册,因为随着黄金ETF需求达到前所未有的水平,黄金终于成为投资者关注的焦点。

  数据显示,在2019年,全球最大的黄金ETF SPDR Gold Shares(GLD)的持仓增加了105.58吨,达到893.25吨,创2016年以来的最快增速。

  今年9月,随着金价触及6年来最高水平,GLD的持有量升至924.94吨,为该产品15多年前推出以来的最高水平。

  夏初,美联储突然逆转货币政策,并三度降息,以消退对全球衰退的担忧,投资者开始重新购入黄金。不过,在金价从9月份下跌之后,ETF持有量也从高点回落。

  尽管美联储准备在2020年之前将利率维持在当前水平,但分析师表示,仍有足够的不确定性继续支撑金价。

  道明证券大宗商品策略分析师Ryan McKay表示:“尽管股市飙升,但市场仍存在担忧,我认为投资者将继续转向黄金。”

  McKay补充说,由于金融市场的健康状况不佳,央行的任何决定都可能对黄金有利。

  “如果经济增长开始恶化,美联储将毫不犹豫地进一步降息。然而,如果美国经济开始复苏,美联储将不愿意提高利率。不管在哪种情况下,实际利率都会下降,这对黄金来说都是好事。”

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible也表示,他预计黄金ETF投资需求在2020年之前将保持强劲。他解释说,全球央行仍在竞相降低利率。

  他表示:“对于投资者而言,现在是抛售股票、以较低价格增加贵金属投资组合的最佳时机。”

关键词阅读:ETF 投资者 GLD 黄金 2019年

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股