商品分析师:三大原因将推动今年金价继续大涨

1评论 2020-01-09 14:00:17 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  大宗商品策略师预计,地缘政治风险持续、美元走软以及实际利率为负,这些因素将使金价在2020年继续上涨。  

  不过,分析师们在地缘政治因素将在多大程度上继续支持黄金的问题上存在一些分歧。

  在中东紧张局势升级后,投资者纷纷涌入通常较为安全的资产,石油和债券价格也大幅飙升,金价飙升至七年高位。

  不过,除了地缘政治风险,宏观因素也增强了黄金作为不确定性对冲工具的吸引力。美元走软和持续的负利率环境是支撑黄金的主要趋势。

  瑞银(UBS)大宗商品策略师Joni Teves和James Malcolm在周二发表的一份报告中说,他们的基本预期是,在上述三个因素的支撑下,金价今年将突破1600美元。

  BMO Capital Markets大宗商品研究的董事总经理Colin Hamilton周二告诉媒体,由于农历新年假期前中国的实物需求以及投资者投资组合的重新平衡,一月和二月通常是强劲的几个月。

  Hamilton还暗示,央行购买黄金可能提供进一步的动力,特别是在诸多央行寻求美元贬值的情况下。

  “哈萨克斯坦、俄罗斯和中国仍将是黄金的净买家,这有点像黄金市场的黄金时期。”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)显示,截至12月31日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸增加20251手至263170手。

  荷兰国际集团(ING)大宗商品策略主管Warren Patterson周二在一份报告中强调,鉴于投资者纷纷涌向安全港,目前的投机性多头仓位可能要多得多。

  不过,尽管黄金受到支撑,但策略师也提醒投资者不要操之过急。

  瑞银指出,疲弱的流动性状况可能“夸大”了价格走势,交易员只是在假期结束后才逐渐恢复全面活跃,这意味着从年初以来的大幅波动中推断趋势仍是一个难题。前面提到的黄金价格上涨的季节性是另一个重要的考虑因素。

  Teves和Malcolm还对地缘政治不确定性对金价影响的波动性和可持续性表示谨慎。

  他们在周二的报告中表示:“金价进一步上涨可能导致避险需求上升,但随着不确定性的持续存在,价格持续大幅反弹的门槛往往会提高。如果不确定性在相当大的程度上渗透到通胀和增长,将会产生更持久的影响。”

关键词阅读:分析师 地缘政治 瑞银 央行 仓位

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股