去美元化浪潮中 俄罗斯的黄金储备不断增加

1评论 2020-01-23 10:38:33 来源:黄金头条 游资是怎么抓涨停的?

 

  一直以来,俄罗斯都致力于摆脱美元,该国不断增加黄金储备,抛售美债。

  俄罗斯央行的最新统计数据显示,在黄金储量最大的国家中,俄罗斯保住了第五名的位置。

  根据数据,2019年该国的黄金储备增加了159吨,达到2270.56吨(7300万盎司)。

  中国在去年也增加了大约100吨黄金储备。

  俄罗斯目前的黄金储备总量接近意大利(2452吨)和法国(2436吨),但仍远低于第一和第二大黄金持有国,即美国(宣布的黄金储备为8133.5吨)和德国(3370吨)。

  俄罗斯黄金储备的持续增长,也使其总量越来越接近20世纪苏联在二战前夕创下的2800吨的纪录。

  根据世界黄金协会的数据,各国央行在2019年前三季度购买了约547.5吨黄金,总购买量同比飙升12%。其中俄罗斯占了20%。2018年,全球央行黄金购买总量达到651.5吨,打破了50年来的纪录。

  近年来,由于与华盛顿关系不断恶化,俄罗斯转向了黄金,人民币欧元和其他货币,减少了美元和国债

关键词阅读:黄金储备 俄罗斯 二战前夕 美元化 央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股