黄金要突破2000美元大关 或许也没这么难

1评论 2020-02-12 12:44:04 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  Sprott U.S首席执行官Rick Rule表示,由于债券收益率处在历史低位,一些地区甚至在负利率的状态,因此黄金需求可能快速激增。  

  Rule指出,如果观察黄金和黄金相关股票的均值回归水平,就会发现贵金属和贵金属相关资产的需求大涨了三倍甚至四倍。

  黄金作为避险资产,一直被投资者们视为“保险措施”。从去年开始,全球各种风险事件升温推动了黄金的大涨。

  此外,各国央行宽松的货币政策也是一大利好,在大量流动性被注入市场的情况下,金价会继续被推高。

  “量化宽松就是凭空造了大量钱,用来贬值货币的。”

  Rule认为,在这种情况下,黄金将很轻易就突破2000美元/盎司关口。

关键词阅读:黄金需求 风险事件 Rule 历史低位 债券收益率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股