特朗普嗨了!美股再创历史新高,他为啥这么关心美国股市?

1评论 2020-02-14 16:18:12 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  在近代美国诸多总统中,好像还真没有哪一位,像特朗普这样,一直关注着股市,对股市的涨跌耿耿于怀。甚至是为了美股的前途,不惜多次向美联储主席开炮。

  恃宠而骄的美股,也是争气的很,一点也不像那个烂泥扶不上墙的中国A股,经济向好也是死水一潭,一有点风吹草动,便是跌停给你看。

  2020年初始,尽管爆发自中国武汉的新型肺炎席卷全球,但美国股市,在美国经济依然稳健的背景下,似乎并没有受到波及,反而越发疯狂。

  当地时间2月12日,美股再创历史新高。道指收涨275.08点,报29551.4点;标普500指数收涨21.7点,报3379.4点;纳指收涨87.02点,报9725.9点。

  虽然有点羡慕嫉妒恨,但对美股的表现,咱们是要大方的祝贺,更是要给特朗普点个赞。

  特朗普确实很关心美国股市,已经把自己和美股深度捆绑,并且把股市的上涨视为自己政绩的重要部分。

  为了美股的涨势,他多次炮轰美联储的加息政策,认为这是扼杀股市,甚至对美联储去年的三次降息还不满意。

  去年6月14日,特朗普在接受媒体采访时说,如果美联储2018年没有升息4次,股市可能会比现在高5000点到10000点;后来甚至说,美联储应该再降100个基点。

  那特朗普为何这么关心美国股市呢?答案肯定是,美股的好坏,事关自己的政治前途啦。

  和其他国家一样,美股也是美国是经济的晴雨表,股市好坏直接反映了经济好坏。美股一直涨势如潮,就能说明在他带领下的美国经济,持续向好啊,自然,他实现连任就问题不大了。

  尤其是特朗普是共和党人,支持特朗普的其实还是普通民众居多。这些底层人,你跟他讲全球经济情况,制造业回流没用,他们不懂,他们就知道股票涨了,还是跌了。

  正是由于美股的持续繁荣,作为美国民众,自然能在股市的繁荣中获得不菲的经济收益,享受到经济发展的红利,才能感激特朗普,持续给特朗普投票啊!

关键词阅读:美股 特朗普 美国股市 美国经济 新高

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股