黄金受避险需求支撑 原油周线看涨吞没形态

1评论 2020-02-16 10:18:49 来源:黄金网 华资实业20%大肉分享

  尽管美元指数升至近四个月高位,金价依然继续上涨,由于担忧公共卫生事件会减缓全球经济增速,黄金的避险需求增加,全球最大的黄金ETF—SPDR Gold Trust本周持仓增加近8吨,这给金价提供了一定的上涨动能。

  黄金周一窄幅震荡,日线收绿十字星;周二、周三价格持续走低,两日收小阴线;周四从凌晨开始,价格持续上行,日内最高点1578,日线收阳;周五价格小幅回落后继续上破,价格收于1580上方。周线级别,黄金在5日均线受到支撑反弹,收小阳线,与上周的K线形成孕线形态,5、10、20日均线金叉上行,价格位于均线之上,MACD指标位于0轴上方,整体依旧保持多头趋势。日线级别,5日、20日均线上行,价格位于均线之上,MACD指标绿柱收缩,但是现在连续第21个交易日位于0轴下方。4小时级别,5、10、20日均线金叉上行,MACD指标红柱放大。

  本周黄金延续了自上周三1550触底以来的反弹行情,并且非常巧合的是,近两周都是周一到周三价格回落,在周三达到周内低点,周四周五阳线拉升。现在4小时级别,6日RSI指标与行情形成背离,价格创新高,而指标却低于前一个峰。胡永润综合来看,下周初黄金极有可能和之前一样有一段回落,而一旦回落,就会形成日线级别的三角整理形态,这也符合黄金目前的状态——多头偏弱。下周一先观察上方1585的压力。原油周线收中阳线,底部看涨吞没形态,典型的底部反转形态,但是MACD指标绿柱放大,价格依旧位于5、10、20日均线下方。日线级别,在底部形成双底形态,周一周二底部企稳,周三阳线突破,周四周五小幅走高。现在价格位于5、10日均线之上,20日均线之下,MACD指标红柱有放大趋势。4小时级别5、10、20日均线金叉上行,价格沿周二开始的上升支撑线一路上行。

  原油在走了5周的空头极弱行情后,有了底部反转迹象,本周涨幅达2美金。下周一先观察日线20日均线52.7的压力,同时在形态上这也是一个重要压力位,若能有效突破,下周有望上破周线5日均线到达54附近。

关键词阅读:原油 支撑线 日线

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股