黄金续刷高位揭示货币市场疲弱 上破1900美元不过时间问题

1评论 2020-02-17 15:54:00 来源:FX168 航天长峰大赚70%方法

  周日(02月16日)报道,以美元计价的现货黄金本周最高触及1584一线,而以欧元日元计价的黄金价格则正在向货币市场显示其存在的价值,两份计价的价格均刷新了历史高位。

  据部分市场分析师表示,以欧元和以日元计价的黄金价格创得历史新高,是进一步揭示黄金作为避险资产获得更多需求的迹象。

  Bannockburn Global Forex机构管理合伙人Marc Chandler支出,黄金在兑欧盟和日本的债券上,看起来却是更像是受青睐的避险资产,但从日元和欧元计价的黄金价格创下历史新高看,认为黄金在兑这两大货币上存在更多的结构性问题。

  Chandler表示,欧元自今年伊始,在兑美元的走势上已经丢失了显著的防守,下破了1.1250一线,至最近的1.1085区域,欧元的前景中也有更多跌势空间,在仅仅两年内,该货币对已经不断续刷新低。

  与之相反的是,美元指数在兑日元的表现上持续交投于区间的顶部。

  Bloomberg Intelligence机构高级市场策略师Mike McGlone表示,黄金在其他货币计价上刷新历史高位时作为货币市场增加疲弱的反馈。

  不过McGlone也指出,这一现象或是美元遭遇打击前的一幕,尽管美元在2020年迄今维持强势,但并未颠覆黄金市场的多头情绪。

  预期黄金上破1900大关只是时间问题。

关键词阅读:货币市场 欧元 计价 黄金价格 Chandler

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股