两因素支撑涨势继续 黄金跳空高开直抵1680

1评论 2020-02-24 12:01:52 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  第一黄金网2月24日讯,上周黄金高歌猛进,呈现单边涨势,周线大阳收盘。周初回撤1578后,涨势开启,周五最高触及1649-50一线,单周波幅超70美金。

1111.jpg

  今日周一,黄金直接跳空高开在1657.69美元盎司,最高上冲至1680一线,随后高位回落。截至发稿,报价在1664.8美元/盎司。

  全球降息预期加强,货币宽松时代助推黄金涨势

  当前,世界经济前景普遍不佳,特别是几大主要经济体,澳洲、欧洲、日本等中央银行普遍释放了降息预期。

  澳洲联储上周公布的会议纪要,突显了全球经济所面临的风险,纪要称,亚洲的公共卫生安全对经济前景构成实质性风险。

  日本央行降息预期也在升温。数据显示,日本2019年四季度GDP同比萎缩6.3%,创2014年二季度以来最大降幅。且在新冠疫情蔓延之际,投资者对于日本经济陷入技术性衰退的担忧。

  欧洲央行降息预期近期也在升温。上周公布的欧元区去年第四季度GDP季率仅增长0.1%,创近7年以来最低增速。目前,市场已经预期欧洲央行最早可能在4月或6月降息。

  而最关键的美联储提前降息的预期也在升温,尤其是现在火热的美元,2月以来,美指已涨超2%。美元上一次接近这个水平时,特朗普还将其作为批评美联储政策决议的理由。

  中国新冠疫情有所控制,但韩日局势不妙,恐将长期支撑金价

  2020年2月份以来,随着新冠病毒继续在中国、以及世界各地的迅速蔓延,引发了人们对经济增长的担心,因此纷纷买入黄金避险,也导致了黄金近期涨势不断。

  截至目前,可喜的是在中国的确诊人数、疑似病例大幅减少,疫情似有控制有效的迹象,但仍不可掉以轻心,尤其是全国各地复工、复课潮的到来。

  除了中国,让人忧心的是,韩国和日本的疫情似有加速的趋势。据韩联社周日(2月23日)最新消息,韩国新增46例新冠确诊病例累计602例,死亡增至5例。

  此外,2月23日,韩国总统文在寅表示,将新冠肺炎疫情预警级别从目前的“警戒”提升至最高的“严重”级别。

  而疫情更加严重的日本,截至今天,包括钻石公主号确诊的634例在内,这一数字已经上升到838例。

  迅速蔓延的疫情,恐将是投资者面前暂时难以放下的忧虑,从而支撑黄金继续上涨。

关键词阅读:黄金网 新冠 跳空高开 支撑 警戒

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股