金价大跌之后何去何从?普通投资者坚定看涨、华尔街莫衷一是

1评论 2020-03-15 09:48:52 来源:FX168 航天长峰大赚70%方法

  一些人可能会说,最近金价走势难以预测,因此,周五(3月13日)公布的Kitco黄金周度调查显示,华尔街分析师对下周金价走向的看法出现分歧似乎是合理的。

  然而,普通民众仍然乐观。

  自2020年冠状病毒在全球蔓延,成为一个家喻户晓的词以来,由于担心其对全球经济的影响,股市基本上处于守势。有时,黄金会从股市疲软中受益,获得避险买盘。但分析师表示,在股市遭受重挫的其他时候,一些交易商不得不卖出获利的黄金仓位,以帮助满足追加保证金的要求,并抵消其他市场的损失。

  “黄金交易商目前对过去一周金价的波动和上下波动感到困惑,”Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff表示。

  15位市场专业人士参加了华尔街调查。持有看涨和看空观点的专业人士各有6位(各占40%)。三位专业人士(占20%)持中立态度,认为价格将横向盘整。

  与此同时,在面对普通投资者的网上投票中,共有1434票被投出。共有873名受访者(61%)预计下周金价将上涨。另有363人(占25%)持看空观点,198人(占14%)持中性看法。

金价大跌之后何去何从?普通投资者坚定看涨、华尔街莫衷一是

  在本周即将结束的交易周调查中,华尔街和美国普通民众都非常乐观。不用说,他们的集体预测都没有击中目标,COMEX黄金期货周五收跌4.6%,收报1516.70美元/盎司,为去年12月以来最低水平。

  “随着市场的崩溃,黄金再次受到清算的冲击,”ADRian Day Asset Management董事长兼首席执行官Adrian Day在谈到本周价格下跌时表示。“在这些市场恐慌中,它是流动性的来源。但一旦恐慌性平仓消退,即使大盘没有复苏,黄金也会恢复对冲功能并上涨。”

  Eureka矿商报告的编辑Richard Baker预计,随着近期的卖盘消退,金价下周将重返1620美元区域。

  “本周对黄金最好的消息是其相对于陷入困境的标准普尔500指数的表现,”Baker称。“自2018年总统大选以来,黄金收复了相对这一股市基准的全部失地……甚至更多。尽管金价跌破1600美元,但金价与标准普尔500指数之比(AUSP)却飙升至2016年末以来的最高水平。从2018年10月开始,AUSP处于上升趋势,低位上移。黄金相对于股票顽强地增值。这是一个看涨的信号,为2019年1800美元的价位扫清了道路。”

  此外,Baker补充道,负的实际利率仍然意味着“黄金等无息资产将面临非常乐观的环境”。

  Kitco金属交易全球主管Peter Hug表示,他预计下周美联储会议结束后,金价将收高。预计政策制定者将在本月初紧急降息50个基点的基础上再次降息。

  与此同时,RJO Futures的高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis预计,在金价反弹之前,短期内金价将进一步走软。

  他说:“随着美元走高和股市上涨,金价可能会下跌一点。”

  Pavilonis表示,随着美联储采取行动,试图控制冠状病毒对经济的影响,金价将下滑,股市下周可能反弹。但他接着表示,随后随着金价走高,股市可能会再次走低。

  “我认为下周可能会维持在低位,”Phil Flynn称,他指的是可能出现更多的清算,以及全球央行出售黄金以增加流动性以抗击冠状病毒的可能性上升。“持有大量黄金的俄罗斯可能会以此为后盾,安然度过与沙特阿拉伯的石油价格战。”

  VR Metals/Resource Letter出版人Mark Leibovit插话称:“我对周期性峰值发出了警告,这种情况在每年的这个时候通常都很常见。超过1445美元黄金就被高估了。其能到这一水平吗?取决于金融危机是否会迫使黄金市场出现更多的清算。”

  Seeking Alpha贵金属板块撰稿人Andrew Hecht表示,他预计金价将在“极端环境”中“上下波动”。

  他指出:“2008年,金价从逾1030美元跌至681美元,然后(金价)在2011年升至创纪录高点。央行的政策最终是看涨的。”

关键词阅读:投资者 华尔街分析师 金价走势

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股