齐仲龙:黄金洗盘反弹依旧偏空,股市暴跌拖累原油

1评论 2020-03-19 14:42:45 来源:金融界贵金属 航天长峰大赚70%方法

  全球金融危机的恐慌情绪延续,股市继续暴跌,原油继续暴跌,依然是全线下跌。各大央行的救市政策和大放水收效甚微,金融危机继续蔓延,今年的情况比以往的金融危机似乎更加严重,全球经济已经遭受重创,这是事实。今年的经济和金融市场预计将持续低迷,跌的越狠,恢复的难度就会加大,时间也会很长。全球暴跌之下,无疑投资品种幸免。作为散户投资者,这个时候,风险是第一位的,收紧投资和保守投资是必须的,理性对待市场,等待市场的回暖。

  黄金方面,昨日下跌,并且再度回到1480下方,符合预期,黄金开始进入区间洗盘震荡行情,但总体走势依然是空头格局,所以我判断反弹是一日游,昨天是下跌为主。而今天来看,黄金昨日晚间跌破昨日欧盘低点1487一线跌破短线的多空分水岭,再度趋弱。所以今天的主题再度转空,分水岭就是1487一线,但具体下跌的力度有多大,或者是幅度有多少,按照现在的情况,没办法预测,因为白银已经提前崩过了,黄金目前的下跌还不算崩盘,不排除黄金有一波暴力下杀的走势,所以今日很危险,要么短线空,要么观望,今天切记不能多。

  具体操作方面,早盘1500是一个空点,但目前已经下跌,并且跌破1487一线,近期的行情都是区间内大幅波动,单日幅度往往都在50美金以上,所以午后反弹激进的还可以继续跟一次空,跟空位置关注1477——1480区域,也就是稍微反弹就直接跟进去,防守1487上方,目标要看破1450一线,具体能到哪里,只能盘中看下杀的力度来决定,一般30美金以上利润就可以考虑离场或减仓设保本防守。黄金暂不参与抄底,即使多也还是日内短线,这一点在昨天的文章中就讲过了。

  原油方面,昨天继续暴跌,触及20一线大关,跌幅着实惊人,由原油的暴跌就可以预想出全球经济现在面临的局势有多么严峻,而美国花旗银行预测了二季度原油价格预计将会维持在17美元,确实不敢想象。短线来看,反弹还是跌,但不排除会出现暴力洗盘,快速大幅反抽然后再度回落。操作上,没有大幅反弹不要去空,日内关注23.8——24.5区域的压制,触及此区域可跟空,还是看短线,日内目标看21——20区域。而做多抄底方面,等待4小时级别的企稳或者MACD缩量再择机分批进场,目前的位置,就长线而言,抄底是必然的,但具体底部在哪里,低点在哪里,现在还看不到,所以操作以分批次建仓。具体位置现在还没有明确信号,原油不排除还会继续往下打,而且即使企稳,底部也会有洗盘,所以切记抄底分批次建仓。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股