避险之王!美指逼近103,黄金1460上方巨震

1评论 2020-03-20 10:22:20 来源:第一黄金网 3天狂撸22%利润!

  摘要

  昨日美元指数一路飙升,凌晨最高触及102.99,创38个月新高,非美货币普跌。

  第一黄金网3月20日讯,随着全球市场因新冠肺炎疫情的担忧而剧烈动荡,美元取代了黄金,成为了避险之王,继续受到热捧需求强劲。

  昨日美元指数一路飙升,凌晨最高触及102.99,创38个月新高,非美货币普跌。

  而黄金昨日继续弱势宽幅震荡,早间冲高1500后回落,全天下方屡次不破1460一线的支撑,而剧烈波动洗盘。

1111.jpg

  今日周五,早间黄金开盘后急速下探1455后回升,截至发稿,报价在1467.8美元/盎司。

  美元飙升至103关口!美股平淡,黄金1460上弱势剧烈波动

  近期,新冠肺炎疫情正在全球加速蔓延,而投资者的情绪也在逐步恶化,而一直受投资者青睐的黄金等避险资产,现在却失去了光环,骤然从高点1700暴跌了近250美金。

  本周以来,金价当前已较上周初创下的峰值下跌了约13%,并且正在经历剧烈波动,因为投资者需要释放现金,一方面又要在经济萎靡之际寻找安全的投资。

  而美元在这个动荡的年代,成了新的避险之王,美元指数已从近期的94.64,飙升至昨日的102.99,连续第三天暴涨逾1%,刷新2017年1月11日以来高位至102.38。

  当下新冠肺炎病毒大流行,迫使投资者大幅增持现金,尽管全球主要央行和政府继续加大货币以及财政刺激,但投资者涌入美元的劲头丝毫不减,加剧了流动性的紧缩。

  昨日美股表现平淡,走势反复,道指低开后宽幅震荡,纳指在科技股的推动下一路走高,截至收盘,道指涨0.96%,报20080点,标普500指数涨0.48%,报2409点,纳指涨2.3%,报7150点。

  而黄金走势则是在1460——1500区间内剧烈震荡,弱势下行趋势占优,但多空拉锯明显。

  全球央行继续出手,释放流动性!黄金跌势有望缓解

  本周一,美联储先是紧急宣布将联邦基金利率目标区间下调100个基点,并启动7000亿美元量化宽松(QE)后,同时在市场购买1.5万亿美元的债券。

  随后周二,美国联邦政府也行动了,特朗普政府计划推出1.2万亿美元的财政支出,包括两周内直接向每个美国人至少支付1000美元。

  继美国方面加紧释放流动性外,昨日,欧洲央行加大了行动力度。在3月19日上午,欧洲央行突然出手,抛出7500亿欧元(折合人民币约5.4万亿元)资产购买计划。

  随后,有消息称,日本政府、执政党正计划超过30万亿日元的刺激方案。

  周四,澳洲联储将基准利率下调25个基点至0.25%,并将投入至多150亿澳元以支持中小企业贷款,以抗疫救市。

  随着全球各大央行的集体行动,美元的流动性或能得以缓解,黄金的跌势也有望停慢脚步。

关键词阅读:美股 黄金走势 黄金网 投资者 宽幅震荡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股