世界黄金协会:黄金投资需求仍将得到支撑

1评论 2020-03-21 11:10:54 来源:中国经济网 作者:张枕河 航天长峰大赚70%方法

  中证网讯(记者 张枕河)世界黄金协会在20日发布的最新报告中指出,与大多数资产类别一样,黄金也受到了现下全球范围内前所未有的经济和金融市场状况的影响。世界黄金协会认为,近期金价的波动是由所有资产的大规模平仓行为造成的,并可能被带杠杆的头寸和基于规则的交易放大。

  此外,黄金还可能被用来变现,以弥补其他资产类别的损失,原因在于:尽管最近出现了波动,但黄金仍是今年年初至今表现最好的资产类别之一。黄金是一种高质量且高流动性的资产,其在3月的日交易量超过2600亿美元

  迄今为止,抛售似乎更多地集中在交易所和场外交易(OTC)的黄金衍生品上。尽管最近几天黄金ETF出现了减持,但今年的总流入仍为正。3月份,各地区黄金ETF净流入36亿美元,年初至今合计流入115亿美元。

  展望未来,世界黄金协会预计,经济增长的放缓无疑将影响黄金消费需求,黄金的波动性也可能持续处于高位,但高风险加之普遍的负实际利率以及更多央行的量化宽松政策,将令作为避险资产——黄金的投资需求得到支撑。

关键词阅读:世界黄金 黄金投资 投资需求 支撑 资产类别

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股