李兴淼:避险资金蜂拥美元后续会到黄金的

1评论 2020-03-23 18:22:52 来源:金融界贵金属 3天狂撸22%利润!

  本周一亚市盘初,米国股指期货开盘直接跌停创下多年新低,因其卫生进一步恶化,米国川普宣布华盛顿和纽约为“重大灾区”,而且米国和墨西哥的边境也已经被关闭,市场对米国经济包括全家经济衰退的担忧情绪显著升温。原油需求前景进一步恶化,美原油周一低开低走,最低触及20.80美元/桶,较上一交易日收盘价下跌12%。

  总体来说就是市场情绪已经是乱套了,就拿我们比较喜欢做的黄金来说,按照我们常规思路来说其是一个避险商品,在出现市场避险情绪比较高的时候是会上涨的,但是这一次因为股市下跌市场需求青睐现金流的影响黄金反而是和股市出现同样走势,其逻辑已经是混乱了。

  就目前的时间节点来说全球是处于最严重的时间点,情况不容乐观,从大宗商品的暴跌和原油继续暴跌可以看出,基本都是受到美股下跌的拖累了。今年全球经济衰退是肯定的了,就是看持续时间是多久了。

  而在如此的情绪下市场避险情绪确实还是很严重的,市场商品遭遇抛售是因为对于现金流的渴望所致,最近唯一上涨的就是美元这也可以说明了,现在的问题就是看市场情绪说明时候稍微正常化一点,避险情绪就会继续转移到美债和黄金上面了,这也是为什么一直建议黄金低多的原因,目前是属于1450-1550的区间内宽幅震荡格局了。

  还是可以参考下2008年危机时候的黄金走势,一样的情况先跌后涨,我觉得和目前的格局比较类似,后市个人还是比较看好黄金的,因为危机后大家才会知道黄金是比较保值的商品了。

  上周五黄金又是自1455附近反抽到1515附近位置,虽然最终震荡回吐一部分涨幅,但是整体的低多思路还是可行的。白银受累于大宗商品和原油的大跌测试到最近几年来的低点,不过个人的看法还是说差不多11-12附近会是低点了,总不会跌到成本价以下,低杠杆的还是可以继续买入的。

  美原油因为全球情绪不佳和股市的大跌影响其继续下跌,虽然说一度反抽到28附近位置不过随着美股继续大跌的延续原油再度测试到21附近位置了,不过个人的看法是原油20附近可以当做低点开始逢低买入了,原油可能会维持一段时间的低位震荡,随着各国大手笔的买入和米国的介入原油后市还会有起色的。

关键词阅读:避险资金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股