张津镭:美元仍是抢手货 黄金连阳看是否延续

1评论 2020-03-24 14:17:20 来源:金融界贵金属 航天长峰大赚70%方法

  昨日(3月23日)国际黄金(伦敦金)走了一个大涨行情,早间开盘有所回落,最低触及1482美元后开始震荡反弹,美盘不断刷新新高,日内最高是触及了1561美元,最终收盘于1553美元一线,日线收于一根大阳线。

  昨日受美联储刺激措施及美国财政刺激计划的提振,黄金大涨。今日将有多个经济数据被公布,其中包含大部分2月、3月的经济数据。这些数据都将被疫情影响,需重点关注。

  周二(3月24日)黄金开盘直接大涨,最高是到了1584一线,不过随后便开始回落,像这种一日大涨行情很难说持久。毕竟近期现金为王的局势在这里摆在,尤其前期的历史还在,一旦大涨过多,就会有不少多头出逃从而打压黄金。眼下市场正在关注美国两党是否就刺激法案达成一致,同还需关注G20和七国集团会议,如果有更多财政刺激措施出台,可能会缓解市场的疑虑。当然,下方还是关注开盘低点1552一线,一旦跌破这里,昨日大阳就是一日游了。

  从技术上来看,日线大跌后快速反弹,低位类似“吞没看涨”后紧跟大阳线,金价顶破了100日均线1536附近阻力,目前该位置已经转化为重要支撑位所在,由于KDJ金叉运行,若能守住该位置,则黄金有望高位震荡并继续上探。当然,初步支撑还是看1554-1552一线。不过由于MACD死叉信号仍在,若黄金跌破上诉说的支撑,短线将会偏空并会试探方式1536一线了。

  总之,日内短线可以先依托1554上方看个短多,保守一些的金友可以观望至欧盘,看一下欧盘力度,若一直在1560附近震荡,那么美盘前后可以做多继续看新高。反之,一旦跌破支撑就是反弹去继续做空了。所以,现在行情建议不要去追多,近期行情表明了一切。其他更多资讯直接搜索关注公众号张津镭获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1558-1557做多,止损1552,目标看1585-1600一线。若是跌破1552,则反弹1555附近做空,看1536-30一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年3月24日周二

  待定七国集团外长视频会议

  19:00英国3月CBI工业订单差值

  21:45美国3月Markit制造业PMI初值

  21:45美国3月Markit服务业PMI初值

  22:00美国2月新屋销售总数年化

  22:00美国3月里奇蒙德联储制造业指数

关键词阅读:美元

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股