李兴淼:原油20美元现金成本价,随时可能转涨

1评论 2020-03-30 13:54:25 来源:金融界贵金属 3天狂撸22%利润!

  早上睡醒一看美原油一度是测试到了20下方了,这是20年来的最低价格了,原因在于欧佩克减产协议时间的到期,如何上周五时候沙特和俄罗斯的谈判又告吹了,加大了市场对于原油供需的过大的担忧,现在就是关心下20附近是不是会是本次下跌的低点,是不是可以开始布局看涨思路了。

  先说下个人看法是认为20附近很大概率会是本次下跌低点的,哪怕还出现下跌也会是闪跌后继续上涨的,原因很简单几点:美原油20美元附近确实是现金成本价附近了,然后目前股市是开始出现反弹上涨这可能会刺激原油的需求,再者最近低油价的时候很多国家包括咱们都是在大肆储备购买的。

  我们还关注到米国上周已经做出了协调油价的声明,虽然油价暂时没有反应,但是包括沙特和俄罗斯在内的都很难承受原油价格如此低迷的局面,大家都在等一个台阶下而已,就好像咱们现实生活中做买卖一样,在价格战后最终都会是被协调恢复到原位的。

  所以不要去搞那么多细节和分析,其实就是看供需,看价格成本,看承受力,以上这些个人认为原油随时可能会转涨了。建议大家可以采取低杠杆小仓位分批做多,起码要扛得住跌破15的压力,后市看30-40的机会是很大的。

  黄金最近因为流动性的问题很难做,处于价格振幅较大点差较大的格局,但是鉴于目前全球宽松的背景下,鉴于米国失业金数据不佳和本周非农数据预期利多黄金的格局下,个人还是建议维持低多看涨的思路,1700美元不认为是今年的高点,可能会更高的,暂时短线看黄金关注1612-1600两则支撑点位,白银11附近认为已经是低点了继续低杠杆长线看涨思路

关键词阅读:原油

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股