宗校立:美国2万亿刺激法案正式生效 对美元有何影响?

1评论 2020-03-30 16:25:50 来源:金融界贵金属 3天狂撸22%利润!

  【校立观点】:

  经过激烈的讨价还价及明里暗里的博弈,美国政府2万亿救助法案终于在上周五通过众议院投票,并第一时间送到总统特朗普手里进行签字,最终形成法律。对于此次法案内容,主要包括:向大多数美国成年人每人发放1200美元现金,向大多数儿童每人发放500美元;将失业救济金每周增加600美元,最多持续4个月。创建一个5000亿美元的纳税人资金池,用于向受危机破坏的企业、州和市政机构提供贷款、贷款担保或投资。 为小企业提供3500亿美元贷款,用于支付工资和福利,贷款上限为1000万美元。因疫情陷入困境的美国航空企业将获得250亿美元直接经济援助。向医院和退伍军人医疗保健投入1170亿美元。为国家战略药品和医疗用品库存提供160亿美元等等。可以说这是一次比较完善并对经济给予直接刺激的法案,但同时也是开着直升机进行撒钱的法案,可以说,在此法案执行后对美元价值的影响将非常之大,因为这等于开足了印刷机,进一步通过印钱方式进行救助;而稍懂经济学的朋友都知道,这种特别的撒钱方式对于货币价值的损害非常之大,同时货币资产也会大幅贬值,从而造成全球性的认知度降低。

  那么在这个逻辑下,美元指数的走势应该是大幅走跌,因为美元大幅印刷钞票,会进一步稀释美元价值,这必将导致全球更多抛售美元的出现,从而给美元造成更大压力,导致美元指数走跌。对吧?

  从金融学角度出发,以上逻辑是成立的,因为这是再正常不过的金融逻辑理论。但我们也必须注意到,当前局势并非正常状态,而是一种紧急状态;对于紧急状态下,货币走势是不是就一定符合金融逻辑理论呢?相信这个问题的答案不是那么轻易就能确定。因为2017年我们就已见识过违背金融逻辑理论的“逆利率走势”,当时美联储一边进行着加息,美元指数却在不断走跌,这完全就是一种违背金融逻辑理论的走势,让许多金融大家大呼看不懂,许多金融机构也被纷纷打脸,可谓一片惨烈。然后来到2019年,美元再度走出逆利率走势,美联储一边降息,美元指数却在缓慢走高,这一次许多金融大家都学聪明了,不再对美元走势给予明确预判,只是给予大概方向的指引,也算一种明哲保身,而只有校立这种傻子,才会一根筋继续表明态度看多美元,并根据十多年的经验判定美元指数一定会达到100整数关口,因为这是美元的必然需求,只不过这个过程实在太煎熬,用了整整1年零10个月又15天才走了出来,当美元指数正式站稳100上方之时,校立才长长舒了一口气,压抑在心中的那块大石头才算安稳落地。

  然而,对于美国政府正式推出的2万亿刺激计划,对美元指数造成的影响又会如何?在校立看来,此次救助法案对货币的稀释作用是肯定存在的(也就是会导致货币贬值),但对于“货币对”的影响却是不一定的,因为美国在大量释放流动性的同时,其它许多经济体(中国除外)也在大量释放流动性,从而造成本国货币的贬值,由于货币对是一种相对波动,其货币价值所存在的影响已越来越小,所以对于美元指数的未来走势,不一定就会大幅走跌,因为这并不符合当前美国经济的实际需求,再考虑到其它经济体(中国除外)也在大量释放流动性,从而对美元指数所造成的影响不一定就是负面,所以可判定,美元指数未来不一定就会持续下跌,因为货币对的另外一边也在贬值,倘若后一步美元走出上涨行情,可千万不要奇怪,因为这就是货币对的独特属性,固然货币价值会有一定影响力,但更多影响会来自于货币对的相对波动和自身需求!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  周五晚间欧美的反扑主要来自于美元突然变脸,但这个变脸不排除是故意误导,所以千万不要上当,今日欧美整体可择机沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1100-1.1110区间沽空,止损25点,目标1.1075,1.1050,1.1025。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  其实第一选择应该是选择美日,但由于美日已经爆发出行情,无法进行布局,所以选择镑美来操作,给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2480-1.2490区间沽空,止损30点,目标1.2450,1.2420,1.2390。

  GBP/USD

  黄金

  由于前面两周黄金剧烈扫盘,引发大量爆仓和血崩,引起整个市场流动性匮乏,这个问题到现在还未完全恢复,导致目前黄金点差仍然巨大,早盘时段最高可达8美元(80点)的点差,下一手黄金会马上产生800美元的亏损,实在过于恐怖,所以目前黄金市场还暂时不适合操作,建议多看少动,耐心等待市场恢复元气后再说。

关键词阅读:美元

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股