陈瀚谦:细品2万亿美元放水,黄金原油加大抄底

1评论 2020-03-30 16:26:45 来源:金融界贵金属 3天狂撸22%利润!

  上周金价大幅上涨,自低点1490附近点位一度触及1644的周内高点,最终收盘在1625位置,创下2008年来最大单周涨幅。其中受到市场政策的影响相当巨大,其中以上周一(3月23日)美联储推出无限量QE,其中包括购买无限量的政府债券和投资级公司债券,试图抵消冠状病毒爆发对经济造成的“严重破坏”,这直接带动黄金市场多头情绪,同时美国祭出2万亿美元经济刺激计划,直接宣泄黄金多头情绪。此外,美元自103的高点位置跌破100关口位置,这也利好金价走势。新冠肺炎疫情将继续成为影响下周金价走势的重要因素。目前全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破66万例,其中,美国新冠肺炎确诊病例累计破12万例,成全球确诊病例最多的国家。

  黄金技术面上,黄金价格大涨大跌,单日30-50美金的波幅已经属于正常波动,特别是在美联储一连串的大动作之后,黄金完成了月线和周线级别的调整,多头主力重回市场;周线级别走势上,连续两根大阴线将近250美金的跌幅后再以130美金的单周大阳K线收复大部分下跌失地,同时K线重回BOLL中轨上方位置,并且击穿MA5/10于其上方位置调整,其中MA5/10粘合整理1590位置形成黄金后市多头的发力点,同时也是陈瀚谦认为黄金将继续走强的绝对支撑点位;BOLL带维持上行趋势,上轨处于1675位置形成第一压力位,二次压力点依然以前期高点1700位关键;附图KDJ指标自超卖区域调整上扬;陈瀚谦认为黄金周线级别大概率迎来新一轮筑底涨势。日K线上看,黄金价格近几日的震荡调整波动在1610-1640区域,K线以阴阳相间的形态存现,运行于BOLL中轨上方区域,BOLL带持平宽幅运行,其中MA5延续至1616位置位日内第一支撑位,也是陈瀚谦认为可以直接做多的第一位置,而下方关键支撑区域以MA30及BOLL中轨的1600-1586区域形成重要支撑位置,整体走势上陈瀚谦认为依然是多头占据主力,附图KDJ指标于超买区域调整,盘中可能会有回落修正的机会。

  ​

  综合分析来看,黄金价格自新冠疫情逐步爆发特别是美股熔断以来,盘中波动以50个点的波动为正常波幅,并且偶有80美金的波动伴随,其中主要以单边涨跌为主,我相信本轮时段内的黄金交易者的心态必然会是波浪起伏,当然这也是一次很好的经历过程,毕竟这样的机会可谓是少之又少的;而在黄金价格大涨大跌之后,连续3个交易日当中维持在1610-1640区域当中的30美金的震荡波动对于近期行情走势来讲可谓是一股清流,其中显示出市场已经从之前的恐慌当中慢慢回归正常,特别是在美联储的一系列动作之后,美股熔断所带来的资金流动性问题得到了缓解,虽然疫情继续在全球蔓延,但是陈瀚谦认为这对于黄金市场而言就是机会,并且是一次极大的机会;所以就目前的行情走势而言,黄金价格在日线级别上可能会有所回落修正,但是这对于多头来讲都是一次埋伏的机会,其中个人认为最佳位置是在1600及其下方位置,但是激进来讲,今天1615附近都可以做第一埋伏;而对于这样的行情而言,加杠杆的交易对于单边走势而言可以无限去放大你的利润,起码可以将利润看至1660以及1700,而本次疫情的影响下,对于经济的打击是极大的,特别是欧元区,有可能会是致命的,这个问题我打算在明天的文章当中再跟大家细说,而目前大家需要知道的一个到理就是:我们在被限制出行的将近2个月的时间里是多么的难受,市场受到了多大的冲击,个人经济状况受到了多大的影响,对应到国外,可以将这种情绪直接放大10倍以上,这就是本次疫情的影响了;所以就现在的行情而言,对于操作上上文提到了,第一位置可以直接以1615即可入场,以1608位止损来进行持有;而第二位置则是以1600-1590区域进行分批入场多单即可,目标可以关注陈瀚谦后市文章分析当中的目标位置,也可以设置1640的第一止盈位置,也可以直接咨询陈瀚谦对于具体单子给出具体个人观点。

  说完了黄金,我再来简单的说一下原油,本来我是不指导原油的,也不是很建议去做原油交易的,但是没有办法,对于目前这个原油的点位,我们作为投资者来讲,不应该拒绝这样的机会,当然前提是你有这样的实力;原油经历了怎样的波动大家都知道,而原油价格已经在20美金上方调整了7个交易日,这显示出市场情绪的波动,但是陈瀚谦个人认为,不论市场情绪如何波动,该抓住的利润必然要去抓,即使你要承担相应的风险也要去做尝试,在这样的低点位置不去做尝试,或许以后真的就没有这样的机会了。“搏一搏单车变摩托”的说法太俗气也太没有风险意识,但是道理就是这么个道理;原油作为战略性资源,称其为国家命脉都不为过,中东地区多少人是靠着石油活着的,这样的低石油价格又是多少人能够承担的起的呢?所谓没有永远的朋友只有永远的利益,本轮原油价格大跌的原因可以说是沙特没有和俄罗斯谈拢,但是不排除是沙特与俄罗斯在唱双簧来联合干掉美国页岩油,如果这个目标达成,第一可以扩大自己的市场份额,那么到时候是石油价格不还是他们说的算吗,说白了,只是现在少赚顶多是小亏一点,如果影响足够重的话,美国页岩油系统一旦崩塌从而导致美国债务系统崩盘,或许这才是俄罗斯最想看到的事情吧!那么到时候,原油想再看到这个价格估计就很难了吧。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股