警报解除 黄金期货市场供应充足

1评论 2020-04-03 07:27:29 来源:图表家 3天狂撸22%利润!

  就在几天前,纽约黄金期货市场还笼罩着对黄金短缺的担忧,但事实证明,对于那些想要它的人来说,有充足的供应。

  周三是持有4月期货合约的投资者可能要求交割的第一天。上周黄金市场一度陷入混乱,因人们猜测,由于新冠病毒大流行导致的物流中断,纽约将没有足够的黄金来应对在纽约商品期货交易所(Comex)交易的合约的交割。

  当没有多少投资者像往常那样将期货头寸转为远月合约时,市场对黄金供应紧张的担忧随之爆发。不过,随着交割日的临近,他们确实进行了展期。这帮助将到期交割的黄金数量降至低于Comex库存的水平,至少目前如此。

  尽管供此类交割的供应充足,但金币等更广泛的市场仍受到COVID-19危机造成的混乱的影响。银行和其他机构投资者在伦敦等大型交易中心持有的黄金数量要大得多,这使得普通消费者难以买到黄金。

  周二4月期货的未平仓合约量为73.78万盎司,较上周的196万盎司有所下降。

  相比之下,Comex仓库周三的可交割总库存量为370万盎司,较一周前的约180万盎司有所增加。

  多伦多道明银行大宗商品首席策略师Bart Melek称:“这些问题是暂时的。我们在市场上看到的是,一个月后压力应该会减少,一些物流应该会开放。”

  芝加哥商业交易所集团(CME Group Inc。)的数据显示,由于摩根大通等银行将相当于173万盎司的黄金放在4月交割——是今年此前交投最活跃期货数量的两倍多,Comex跟踪的黄金库存量大幅增加。

  截至周三,Comex总库存约为990万盎司(约309吨),为三年多来最高水平。其中一半以上符合交易所的要求,有可能成为可交付产品。

  在欧洲,伦敦金银市场协会(LBMA)表示,截至去年年底,伦敦金库的黄金总量达到创纪录的8326吨,价值4080亿美元

  与此同时,在全球最大的黄金交易市场——伦敦,纽约期货与现货实物黄金的互换成本已从上周的高达每盎司40美元降至约11美元。

  期货市场的结构也表明,交易员对实物黄金的兴趣目前有所减退。虽然近期合约的价格比上周晚些时候要高得多,但自那以来情况发生了逆转。现在,6月交割的期货和8月交割的期货(下一个最活跃的合约)几乎处于平价。

关键词阅读:黄金期货 Comex 期货市场 期货交易所 期货头寸

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股