下周交易机会展望:OPEC+会议,澳联储议息,美联储纪要

1评论 2020-04-05 14:27:17 来源:黄金头条 下一只“省广集团”

  经历油价历史性暴跌之后,OPEC+将于下周举行的会议可谓万众瞩目。此外,下周澳洲联储将举行议息会议,美联储将公布最近一次政策会议纪要。全球疫情的发展以及各国的应对举措也需继续留意,欧盟财长将开会讨论应对大流行病的经济策略。数据方面,值得关注的有美国CPI和初请失业金人数、英国GDP、以及中国CPI和金融数据。

  OPEC+联盟准备于下周一(4月6日)开会,这次会议将向所有、而不仅是OPEC+联盟里的产油国开放。据消息人士表示,OPEC+正在讨论可能削减原油产出1000万桶/日,而任何更大幅度的减产都应该纳入OPEC+联盟以外的产油国。此外,有关OPEC+吸收新成员的问题也可能在会议上讨论。

  此前美国总统特朗普表示他已与主要产油国俄罗斯和沙特达成共识,在新冠疫情肆虐全球期间减产并阻止油价暴跌。俄罗斯总统普京周五证实了特朗普这一说法,称准备好与其他主要产油国一道大幅减产。而沙特方面已经明确表示,只有在包括美国在内的其他国家有所承担的情况下才会减产。

  也有分析认为,即便可以达成协议,减产1000万桶也几乎不会让因疫情影响经济而造成的石油过剩局面出现多大改变。贸易商估计,需求损失可能高达3500万桶。

  澳洲联储将于周二(4月7日)公布利率决议,外界预计将维持不变。此前澳洲联储在3月18日召开特别会议,将利率下调至纪录低位0.25%,并开启“无限量”国债购买计划。决策者“无意”实施负利率,再加上近期出台的大规模财政刺激方案,澳洲联储可能会在一段时间内按兵不动。不过,由于存在诸多不确定性,该央行料将大幅修正宏观经济预测。另外,澳大利亚和新西兰下周将进入冬令时,交易时间及数据发布时间较夏令时推迟一小时。

  美联储将于北京时间周四(4月9日)凌晨2:00公布3月15日特别会议纪要。当天,美联储宣布降息100个基点至近零水平,并推出7000亿美元购债计划,来支撑受疫情冲击的经济,此外,还公布了一连串信贷刺激举措,以缓解美元流动性紧张。

  下周一中国内地金融市场因清明假期休市。周五是耶稣受难日,美国、欧洲多国、澳大利亚、香港等地将迎来复活节长周末。受假期影响,美国油井数据将提前一天至北京时间周五凌晨公布。

关键词阅读:美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股