雷·达里奥仍然认为 当印钞机开动时“现金就是垃圾”

1评论 2020-04-09 09:54:18 来源:友财网 作者:嘉盛 3天狂撸22%利润!

  雷·达里奥(Ray Dalio)认为,在各国央行为应对冠状病毒大流行而印制钞票并保持低利率的情况下,有比现金更好的资产可以持有。

  这位亿万富翁投资者周二在Reddit“问我任何事”(Ask Me Anything)活动上表示,“请记住,尽管它的价值不像其他资产那样波动,但它的负回报代价高昂。”

  “因此,我仍然认为,相对于其他选择,尤其是那些在通货再膨胀时期仍能保值或增值的选择(例如,一些黄金和一些股票),现金是垃圾。”

  达里奥表示,即便是在印钞机开动的情况下,美元目前仍存在“轧空”,因为全球多数人仍在使用美元进行储蓄和交易,至少目前是这样。

  “拥有世界上最重要的印刷机来生产世界货币,就相当于拥有世界上最重要的资产,特别是在很多人需要世界货币的时候。”他还指出,人们最终看重的是健康、教育和能够照顾家庭。“我对钱的价值思考了很多,我认为它没有内在价值。”

  当被问及如何应对全球危机时,这位桥水基金(Bridgewater Associates)的亿万富翁创始人表示,医疗工作者、教师和小商人让他感到惊讶和鼓舞。

  他说:“那些站在第一线的人们给我留下了最深刻的印象,他们往往经济困难,但却毫不犹豫地做正确的事情来帮助别人。”

  其他关键语录:

  “我们现在处在二战以来规模最大的直升机撒钱货币刺激时代。”

  “我相信,在大量印钞的同时,那些实际和名义利率为负的债券持有人,会越来越多地质疑,他们所持有的债务资产是否是良好的财富储备。”

  “我认为追求和平、品味生活,而不是为了财富和权力而争斗,才是更明智的选择。”

关键词阅读:雷·达里奥 印钞机 垃圾 现金就是垃圾 资产

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股