黄金市场两大变化:期金现货金价差和金银比

1评论 2020-04-09 09:54:53 来源:黄金头条 3天狂撸22%利润!

  黄金市场本周一度冲高,现货黄金价格测试1670美元/盎司关口,而Comex期金则测试1740美元/盎司水平。

  

  现货黄金和期金的价差又一次涨到了相当高的水平。

  盛宝银行(SAXO Bank)大宗商品策略师Ole Hansen表示,两者价差的拉大使得掉期交易者不得不做空头回补。

黄金市场两大变化:期金现货金价差和金银比

另外,在此前期金市场多头持仓被减少后,不少投资者入场增持多头持仓。

  此外,就现货黄金价格而言,本周金价再一次上行测试阻力区域,受到实际利率下降以及通胀预期复苏的影响。

黄金市场两大变化:期金现货金价差和金银比

另一方面,金价/银价虽然有所回落,但仍然处在较高的水平。

  金价/银价目前在109左右水平,是过去几周以来第一次跌至110下方。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch指出,这显现出相较黄金,白银略有提振。

  本周一黄金市场走高,而全球股市也有上行。Fritsch表示,因全球疫情发展,黄金供应面受到影响,在需求增长的情况下供应受限,但另一方面则是通胀走高提振黄金,这解释了为何金价和股市一同上涨。

  与此同时,银价则出现了超过黄金的涨幅。

  “金价/银价自3月中旬以来第一次跌至110下方,但银价仍然被低估。”

关键词阅读:期金 现货金价 银价 黄金市场 现货黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股