张津镭:黄金蓄力企稳,反击即将开始

1评论 2020-04-16 16:54:27 来源:金融界贵金属 300185!第二个天山生物来了

  昨日(4月15日)国际黄金(伦敦金)走了一个区间震荡行情,早间开盘震荡回落,最低触及了1706美元,不过随后多次反弹,完美给到1726-25附近空单,虽未跌幅多少,但也小赚离场,最终黄金收于一根阴线。

  凌晨美联储褐皮书显示,随着新冠疫情席卷全美,美国经济进入萎缩状态。尽管美国经济数据表现欠佳,但是各国报告新冠疫情导致经济活动急剧下滑,对企业盈利和债务水平的担忧,推动美指强势上涨。不过,对全球经济衰退的担忧,给金价带来了底部支撑。

  周四(4月16日)昨日虽有多头不断出场回落,但1700上方买盘相当强劲,不断回调修正企稳不破空头防守,就会不断蓄力从而后市继续上涨。而且今晚美国将公布4月11日当周初请失业金人数,该数据前值为660.6万,预期值为510万。但就美国疫情的快速增长,加上轻症不检测的失业人数大幅增加亦属正常。加上隔夜惨淡的零售销售和工业产出数据显示美国经济下行压力加剧,黄金今日看涨。

  从技术上来看,日线继续看涨,MACD金叉、KDJ有形成死叉趋势但指数位于80。表明市场对于黄金的看涨情绪有所减弱,同时警惕因超买出现回调风险。金价下方支撑位先关注周三触及的低点1708,下破后进一步关注1700关口,这是最重要的心理关口,只有跌破这里黄金才会进一步回落。反之,上方关注1729和昨日高点1732阻力,其次就是周二高点1747阻力了,破位黄金还有上行。

  总之,目前开盘探底回升,但幅度自然还是看欧盘如何,若能破位1729-32阻力带,那么下一步自然就是测试1747阻力了。当然,看新高的前提还是1703-1700防守点不能破,破了就会一大波回调了。所以,日内先行做多,破位阻力可以适当加仓。其他开户可直接搜索关注公众号张津镭获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1715-1714做多,止损1708,目标看1732-1747一线。破位止损止盈上移。若一直无法突破1732可以在1730下方去反手做空。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年4月16日周四

  20:30美国3月营建许可总数

  20:30美国3月新屋开工总数年化

  20:30美国4月费城联储制造业指数

  20:30美国至4月11日当周初请失业金人数

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股