齐仲龙:黄金回撤1700支撑区域先多,原油筑底需时间

1评论 2020-04-17 15:55:03 来源:金融界贵金属 3天狂撸22%利润!

  黄金昨天继续冲高,但未能破高,也未能延续,冲高之后快速回落洗盘,昨天的思路中是依托1710一线先行看涨,而且盘中我们于1714一线介入了多单盈利。但触及1740一线的快速回落暴力洗盘这一点是我没预料到的,目前来看,黄金多头已经进入高危区域,这种走势下的多头,只能看看而已,进入了看多不追多的阶段。

  今日来看,早盘开盘后快速回踩了1701一线后快速反抽,短线进入频繁的洗盘格局,但短线直接跌破1700——1690区域支撑的可能性不大,所以就目前而言,多头的趋势并没有有效改变,只是接下来的运行节奏比较乱,不是关键位置,没法操作,这一点要看清楚。对于目前的走势,我们只需要把握两个点即可,第一,这是冲高后第一轮调整下来,直接下跌的概率不大,除非巨大的利空消息,所以触及重要支撑区域1700——1690区域内还是短线先多为主。接下来,重点关注黄金1690——1740区域的波段操作机会,下方触及1700——1690区域多,上方再次触及1740附近,可看情况择机布局空。多单位置只要是触及1700——1690区域内企稳,就可以多进去,等待一轮上冲。但空单我认为目前不急于参与,尤其是中线空,1747能不能成为中线空,目前不好定论,但若是顶部,这个位置的顶部,必然是阶段性大顶,洗盘或者是筑顶的时间和激烈程度必然是很激烈的,所以操作上,切莫激进重仓去赌,而是耐心等待机会出现,等待信号确立。

  原油方面,国际期货原油目前正在换月交割周期内,价差极大,短线操作不建议参与。中长线方面,思路未变,只是需要考虑极为特殊的情况,就是接下来,国际原油市场的供需格局,以及疫情的发展情况,和欧佩克继续减产的力度。疫情若好转,油价必然得到提振,欧佩克加大减产力度,油价也会得到提振,只要有其中的任何一项利好,油价都会得到提振,反之,若情况继续恶化,原油仍然有进一步走低的可能性,但空间不会太大,这将是极端情况,这种因素不得不考虑。所以接下来,还需等待市场爆发消息面的影响。日内短线方面,建议观望,中长线单持有不变。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股