张缪华:WTI原油期货于20.0美元关口将如何选择?后市原油走势分析

1评论 2020-04-17 15:56:03 来源:金融界贵金属

  周四(4月16日)OPEC月报显示,原油需求将降至30年来的最低水平;市场愈发认为OPEC+历史性减产协议并不足以解决石油供应过剩问题;经济疲软与低迷油价或形成恶性循环!祭出三大举措,油价后市如何研判?

  OPEC月报显示原油需求前景悲观,WTI原油期货维持于18年低位修整

  周四(4月16日)OPEC公布月度报告,OPEC预计4月需求减少约2000万桶/日,二季度石油需求将减少约1200万桶/日,2020全年全球原油需求下降690万桶/日,值得留意的是,OPEC预计原油需求将降至30年来的最低水平!

  事实上,沙特、俄罗斯隔夜再度承诺将遵守稍早前达成的原油减产协议,但近段时间公布的OPEC月报、IEA月报等各大报告均指向这一事实:OPEC+历史性减产协议并不足以解决目前石油供应过剩问题!WTI原油期货周四(4月16日)总体维持于近18年低位20.0美元窄幅整固,油价波动进一步收窄,暗示方向选择在即!

  全球第一大经济体陷入困境,美国页岩油生产商减产求生存

  值得留意的是,沙特稍早前多次强调OPEC+达成的历史性减产协议将令全球产量将降低2000万桶/日,远高于市场报道的970万桶/日。这意味在原油减产份额上已基本抵消目前大部分因需求放缓导致的供需缺口。无奈的是,疫情冲击令全球经济前景不确定性大幅增加,进而令市场对油价前景感到悲观!

  摩根大通(JP Morgan)周一(4月13日)发布的研究报告中警告称,全球经济很有可能经历一波恶性循环,—最终需求疲软、劳动力市场走弱、利润下滑、信贷市场疲软和油价低迷。

  周四(4月16日)美国公布了上周初请失业金人数,该数据再度录得大幅增加524.5万人,而此前一周申领失业金人数更突破创纪录的661.5万人,根据目前该数据计算,美国失业率已跃升至二战以来的最高水平15%,而标普更预计美国5月整体失业率将进一步攀升至19%!

  而在经济停顿状态下美国页岩油生产商面临的困境更是难以想象,周四(4月16日)全美大型能源集团之一美国石油公司康菲石油表示每天削减22.5万桶原油产量,并预计油价在未来几个月将维持疲软及不稳定。

  目前康菲石油已将其页岩油钻机从13台削减至7台,并预计将于将在6月进一步减产,康菲石油CEO警告称,5月份石油储备将填满。

  而考虑到战略储备库存逼近临界值,有消息显示芝商所等大型金融机构已开始对交易软件重新编程,为负油价做准备。目前市场仍在等待美国德克萨斯州原油监管机构于4月21日讨论原油限产问题,预计减产协议有望达成。

  纽约原油技术分析:20.0美元成关键支持,二次探底后有望挑战30.0美元水平!

  小时图显示,油价目前维持于20.0美元上方整固,尽管油价仍维持跌势,但下行动力持续减弱,预计短期内油价仍有望反复测试20.0美元水平,但一旦后市有效企稳20.0美元水平,油价有望反弹挑战30.0美元甚至35.0美元水平。

  从更长远的角度来看,投资者可关注油价突破30.0美元水平后的上行动力是否出现减弱。

  我不做利润最大化风险投资,只做稳健性持续获利投资

关键词阅读:原油期货

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股