俄罗斯央行本周表态 没有理由开始买黄金

1评论 2020-05-01 10:59:51 来源:黄金头条 3天狂撸22%利润!

  俄罗斯在3月底时宣布自4月开始暂停增持黄金储备,一个月后的现在,该国央行似乎并没有重启黄金储备增持的意愿。

  本周俄罗斯央行向俄罗斯银行协会发了一封信,回应该协会此前对重启黄金购买的要求。

  该协会此前表示,受到疫情之后交通运输的影响,黄金出口的难度非常大,因此俄罗斯国内应当重新开始买黄金。

  过去几年俄罗斯央行一直是黄金市场的大买家,目前黄金储备约7390万盎司,价值约1200亿美元

  在本周的信中,俄罗斯央行表示,目前没有理由重新开始起常规的在国内市场买入黄金的行动。

  俄罗斯本身是仅次于中国和澳大利亚的黄金生产大国,在俄罗斯央行暂停增持黄金后,该国出售黄金的生产商和银行都面临困境。

  受到油价低迷的影响,俄罗斯经济受到大幅打压,这被认为是其央行暂停购买黄金的理由。

  此外,俄罗斯央行还表示,没有你要开始接受黄金作为抵押来对银行债务进行再融资,也没有必要进行黄金掉期交易。

  其表示,将继续关注全球黄金市场和其银行业的表现。

  上周俄罗斯宣布给予该国矿产商出口黄金的完全权力,取代此前的一次性权力。

关键词阅读:央行 黄金生产 俄罗斯经济

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股