非农是什么?非农数据对金价有何影响?投资者应该注意什么?

1评论 2020-05-08 14:44:31 来源:环球外汇网 3天狂撸22%利润!

  每月第一个星期的星期五,是全球无分任何市场的投资者都极度关注的日子。其中关注得最甚的要数炒黄金投资者。这个日子就是非农数据公布的日子,关注非农数据是什么玩意儿,有一定炒黄金投资知识的投资者应该都有一定的了解,那么非农数据对黄金走势影响很大吗?非农来袭我们该注意什么?

  美国非农就业报告是每个月投资者最为关注经济指标。由于美国非农就业报告与美元指数息息相关,贵金属价格在非农期间一般会有非常大的波动,抓住非农行情做单是炒黄金投资者获取高额利润的机会。

  美国非农数据对美元的影响是什么?

  美国非农数据对美元的影响传导到黄金市场来,二者的幅度肯定会有不一致的幅度,因此美国非农数据的结果首先将对美元的走势构成影响,同时对于汇市构成重大的冲击。表现在黄金的走势上几乎是同时被动的波动,这就意味在非农数据公布之时再来入市已经很晚了。同时根据数据的好坏再来决定买卖黄金的方向和入市,也是存在时滞性,因此建议现货黄金投资者在数据公布之前就入市。非农数据公布之后往往充满了震荡和诱多诱空的走势,也会出现瞬间大幅波动的情况。

  非农数据对黄金金价的有什么影响?

  非农数据对黄金价格的影响牵扯到基本面对趋势的影响,不过是消息影响价格还是价格印证消息?雅源在这里不去讨论那个更为重要。对于非农数据影响黄金价格肯定是有的,在对非农不确定的数据变化之时,首先要看判断黄金自身的走势如何。结合影响黄金价格的基本面因素和技术面的走势,在非农数据公布之前关键应该重点考虑技术面的影响,也就是说技术面金价的走势到底处在什么样的位置至关重要。任何消息均会在技术趋势中得到印证。技术分析的作用在于提前揭示和预警未来的走势,消息面在非农公布之后只是对该走势给予印证或者佐证。

  市场千变万化,投资者应该注意什么?

  第一、非农与黄金的关系并不是每次都遵循类似“非农就业人数高于预期,美元反弹,黄金下跌;反之上涨”的一般思路来运行,特殊情形仍存在。有时候非农超好,风险偏好令美元不涨反跌,黄金不跌反涨;有时数据特差,美元受避险情绪提振不跌反涨,黄金不涨反跌。这其中关键的因素在于投资者的风险偏好。

  第二、影响黄金暴涨暴跌的因素是多种多样的。当非农数据公布后,并不一定对金价走势起主导作用,即使非农“给力”,对美元和黄金的影响也很可能是一个动态的过程,甚至过山车般演化。

  第三、非农对金价走势影响虽然显着,但时间短暂,一般来说在数据公布后半个小时内较为剧烈,但最多会持续到下周一。

关键词阅读:投资者 数据公布 外汇网 非农就业 金价走势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股