委内瑞拉拟与联合国“黄金换食品”

1评论 2020-05-29 10:30:11 来源:兰州晚报 第一创业上大赚46%分享

  据新华社电委内瑞拉中央银行行长27日说,委方与联合国方面达成协议,动用存放在英国央行英格兰银行的黄金,用于购买食品和医药物资以应对新冠疫情。

  不过,不清楚英格兰银行是否会“放行”委方黄金。

  委内瑞拉央行行长卡利斯托·奥尔特加向路透社披露这一消息。联合国开发计划署在声明中说,委内瑞拉央行最近提出,动用存放在海外金融机构的“现有资源”用于“迫切的人道主义、卫生和社会经济需求”。

  委内瑞拉在英格兰银行存放31吨黄金。路透社报道,国际油价暴跌、新冠疫情冲击进一步重创委内瑞拉本已严重恶化的经济。而且,由于美国制裁,出售黄金储备是马杜罗政府筹措资金为数不多的手段之一。

关键词阅读:委内瑞拉 英格兰银行 黄金换食品 现有资源 新冠

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股