周期分析:筑底等待下一波行情中

1评论 2020-06-15 14:30:10 来源:黄金头条 第一创业上大赚46%分享

  黄金最近一段时间走势较为纠结,市场存在再度回踩72天周期均线甚至是154天均线的风险。但是大周期的向上格局较为明显,有理想的价格建议逢低买入为主。

  大周期表现

  通常来说,我们会优先分析短期的行情,但是这周我们想想看一下大周期的表现。映入眼帘的是最长周期四年期的表现:

  上一个超长周期的重要低点出现在2018年8月,随后就一路最高,配合了振荡器和动能指标的上行。我们认为判断超长周期的方向需要依赖指标的同步配合。目前的指标暗示金价有望涨势延续至年末。

  而在310天周期图上:

  尽管图形没有显示动能指标,但是绝大多数指标在这个周期上同样暗示将走高至年末。这一周期的低点出现在4月份/三月中旬。而在这个周期上,反转型的头肩底形态暗示价格将上行至2000附近。

  72天周期:

  这一周期上,我们看到指标近几周出现下滑走势,价格本身也在探底的过程中。72天均线的最低目标已经到达,但是154天的均线依然可能被触及。考虑到近期的震荡来回走势,下探154天均线的可能性在降低,可能要到8月才能见到测试的可能性。

  短期来看,如果价格再次测试72天均线,并且振荡器指标开始往上走的话,我们建议做多。反之,我们可以等待下一波的回调并在更低周期上寻找买入点。总的来看,现在可能还需要一点耐心。

  整体未来数月的黄金趋势依然向好,但是震荡的格局可能比单边走强的概率更高。有合适的价格和机会依然可以积极做多。

关键词阅读:周期图 走势 大周期 做多 振荡器

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股